+7 (495) 380-00-55

Зеленый монстр шинах Goodyear бьет рекорды скорости

27 апреля на аэродроме Wendover в США самый быстрый гибридный грузовик в мире Mean Green, оснащенный специальными шинами Goodyear, побил сразу два мировых рекорда скорости - собственный предыдущий рекорд на отрезке «Standing kilometer» и тест «flying kilometer».

В первом случае  Mean Green преодолел отрезок в 1000 м (пересекается 2 раза с остановкой в конце дистанции, а результат делится на 2) со средней скоростью 153.252 км/ч (прошлый рекорд – 152.253 км/ч). Во втором случае дистанцию в 1000 метров (проходится 2 раза без остановки, результат делится на 2) грузовик прошел на средней скорости 236.577 км/ч (против 218.780 км/ч в прошлый раз).

Добившийся рекордных показателей владелец и водитель уникального грузовика Бойже Овебринк должен теперь ждать около 60 дней, чтобы получить сертификат признания достижения от Международной федерации автоспорта (FIA).
 
«Я очень доволен тем, как показал себя Mean Green и шины Goodyear, особенно на такой большой высоте», - прокомментировал установление рекорда Овебринк.


 
Самый быстрый грузовик в мире, спроектированный Volvo, имеет измененный дизайн для придания лучшей аэродинамической формы, а предоставленные новые шины Goodyear создавались специально для работы в сложных условиях. Общий результат работы шинников, автопроизводителей и пилота говорит сам за себя.

Назад