+7 (495) 380-00-55

Тракторные шины будут делать в тракторном городе

Чешская компания Mitas открыла свой новый завод по выпуску радиальных сельскохозяйственных  шин в городе Чарльз-Сити (США, штат Айова), в котором было впервые использовано слово «трактор».  Губернатор штата Айова Терри Брэнстэд, мэр города Чарльз-Cити Джеймс Эрб и представители фирмы Mitas Томаш Немец и Олдржих Шлемр разрезали ленточку перед  началом  серийного производства сельскохозяйственных шин.

Фирма Mitas объявила о своем намерении ускорить освоение инвестиций в сумме 52 млн долларов США и достичь плановой производственной мощности завода - выпуск 13 500 тонн шин -  уже в 2013 году. Это на три года раньше, чем предполагалось первоначально.

«Марка Mitas теперь является одним из брэндов, выпускаемых в США, - говорит Томаш Немец, председатель Совета директоров компании АО «ЧГС», которая является 100% акционером АО  «Митас». - Американский фермер только выиграет от усиления конкуренции в этом сегменте шин.  Mitas приглашает всех фермеров покупать шины, произведенные в городе тракторов».

Недавно открывшийся завод выпускает все основные размеры  сельскохозяйственных шин с посадочным диаметром до 54 дюймов и с шириной протектора до 1200 мм. Последний вулканизационный пресс будет установлен к середине 2013 года. Сегодня на  заводе работает 76 штатных сотрудников, а к 2013 году на заводе будут работать уже 237 местных жителей.

В марте 2012 фирма в Чарльз-Сити получила сертификат ISO 9001, а Национальный совет по безопасности наградил ее по результатам 2011 года признанием золотого уровня «Incident Rate Excellence». Проект получил поддержку со стороны Департамента экономического развития штата Айова, корпорации по развитию города Чарльз-Сити, Института округа Флойд  и Северной Айовы.

«Хорошие шины для трактора стоят на вес золота, - сказал сенатор Чак Грассли в своем видеообращении к «Митасу». - Этот качественный продукт, это  именно то, что нам нужно».

«АО Митас»  является одним из лидеров, производящим в Европе шины для сельскохозяйственной техники. Mitas производит и продает шины трех брендов:  собственные под названием Mitas, Cultor и Continental  (используя лицензию). К тому же  Mitas производит и распространяет широкий ряд индустриальных и мотоциклетных шин. Mitas является членом ČGS a.s. Holding. Холдинг управляет тремя заводами в Чехии, и еще по  одному в Сербии и США, а также поддерживает мировую торговлю и дистрибьюторскую сеть.