+7(495)38-000-55

Hankook наращивает объемы глобальных продаж

Южнокорейский производитель шин Hankook Tire сообщает о том,  что консолидированные продажи компании за первый финансовый квартал, завершившийся 31 марта 2012 года, значительно выросли и составили более 1,51 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 1,24 млрд долларов.


 
Несмотря на  рост цен на сырье, операционная прибыль составила 208,7 млн долларов, что на 21,5% превышает результаты первого квартала 2011 года. Вместе с тем, корейская компания пока не объявляет результаты по чистой прибыли.
 
В финансовом квартальном отчете компании отмечается, что  рост глобальных продаж Hankook на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был вызван ускоренным ростом продаж на основных рынках, включая Северную Америку, Европу и развивающиеся страны.
 
«Приверженность Hankook повышению узнаваемости бренда, как производителя шин премиального качества, дает свои результаты, - прокомментирует итоги первого финансового квартала президент Hankook Tire America Corp. Су Иль Ли - Впечатляющий рост продаж компании, особенно в Соединенных Штатах - это еще одно доказательство нашей убежденности в том, что комбинация исключительного качества продукции, правильно продуманного маркетинга и увеличение количества контрактов с ведущими автопроизводителями на поставку шин для заводской комплектации, обязательно будут замечены потребителями».

Назад