+7(495)38-000-55

Goodyear Wrangler DuraTrac начали выпускать в Европе

Компания Goodyear объявила о начале производства на территории Европы легендарных шин для бездорожья Wrangler DuraTrac. Ранее данная модель производилась только в США. Ожидается, что запуск производства европейской версии этого типа покрышек на принадлежащем компании заводе Fulda в Германии поможет решить проблемы, связанные с различиями в типоразмерах шин европейских производителей внедорожников.

Первая европейская партия шин Wrangler DuraTrac  размерностью 255/55R19 111S XL была произведена для автомобиля Land Rover Discovery 4. Исключительные характеристики шин Wrangler DuraTrac  призваны еще больше расширить границы возможностей этого семиместного автомобиля с мощным трехлитровым дизельным двигателем TDV6, обновленным дизайном и превосходной отделкой салона.

Шины Goodyear Wrangler DuraTrac предлагают целый ряд новейших технологий для ведущих производителей кроссоверов и внедорожников. Так, технология TractiveGroove улучшает тяговые показатели в условиях езды по глубокой грязи и снегу, а самоочищающиеся плечевые блоки усиливают тягу при движении по грязи и гравию. Расположенные под острым углом центральные блоки рисунка протектора обеспечивают лучшую управляемость и поперечную устойчивость, при этом значительно снижая уровень шума.

Жесткий обод дополнительно защищает шину от случайных повреждений при соприкосновении с бордюром. Предусмотренные отверстия для шипов позволяют усилить сцепление шины с дорожной поверхностью в условиях суровой зимы и на обледеневших дорогах.

«Goodyear Wrangler DuraTrac - это высококачественные универсальные шины, показывающие отличные результаты как на дороге, так и в условиях бездорожья. С их помощью станет возможным покорение самых непроходимых территорий на Земле, - говорит Хью Депре, бренд директор торговой марки Goodyear в Европе, Ближнем Востоке и Африке. - Мы очень гордимся тем, что именно наши шины были выбраны для нового Land Rover Discovery 4 и ценим сотрудничество с этим автопроизводителем».

Разработка покрышек для внедорожников является главным вызовом для шинников  всего мира. Автомобили этого класса очень мощные, и их рабочие характеристики во многом зависят от шин. Особенно это касается эксплуатации в режиме пониженных передач и, конечно, в жестких условиях бездорожья.

В нормальных условиях, то есть в режиме движения по трассе и в городе, автомобили работают на повышенных передачах.  В этом случае ось вращается быстро, а крутящий момент при этом ниже. Пониженные передачи используются в тех случаях, когда от автомобиля требуется большая проходимость. На пониженных передачах ось  крутится медленнее, а крутящий момент значительно выше. В результате автомобиль двигается медленней, но при этом с гораздо большей мощностью, и нагрузка на шины в этом случае совершенно иная.

В настоящее время шины Goodyear Wrangler DuraTrac доступны в 27 типоразмерах - от 15 до 20 дюймов. Благодаря очень высокой проходимости шины имеют особую отметку - mountain snowflake. Это означает, что их можно эксплуатировать даже в самых жестких зимних условиях.

Назад