+7 (495) 380-00-55

Michelin: «Монопольная поставка шин в F1 невыгодна»

Контракт Pirelli на поставку шин в Формулу-1 заканчивается в конце следующего года, после чего владельцы Чемпионата должны будут объявить о новом тендере для шинопроизводителей. Итальянская Pirelli, уже объявила, что в обязательном порядке примет участие в конкурсе. А вот появятся ли у нее конкуренты, пока не известно. Напомним, что прошлом тендере на поставку резины командам F1 участвовала французская компания Michelin, но впоследствии отказалась от этой идеи.

По мнению французских шинников,  отсутствие конкуренции при монопольной поставке шин в Чемпионат не приносит компании ощутимых дивидендов. Этот фактор французы по-прежнему считают ключевым и не планируют возвращения в чемпионат, если FIA продолжит практику подписания монопольных контрактов.

«Философия осталась прежней, мы считаем, что монопольная поставка шин не приносит никаких преимуществ», - говорит технический директор и вице-президент спортивного отделения Michelin Николя Губер в интервью OmniSport. Таким образом, в Pirelli могут не волноваться по поводу продления контракта c Формулой-1,  пока FIA хранит молчание по этому вопросу.

Назад