+7 (495) 380-00-55

Десять побед Conti в сравнительных тестах ведущих мировых автоизданий

Сразу несколько моделей шин концерна Continental были признаны лучшими по итогам тестовых испытаний ведущих европейских  и российских изданий. Четырехкратной победительницей стала последняя новинка концерна -  летняя шина ContiPremiumContact 5.  

Специалисты крупнейшего европейского журнала ADAC Motorwelt отметили высокие сбалансированные характеристики шины и низкий расход топлива, Auto Club Europa выделил отличные характеристики ContiPremiumContact 5 на мокрой дороге, а специалисты финского журнала Tekniikan Maailma - уверенное управление на любой поверхности. Независимое издание Test (Stiftung Warentest) признало ContiPremiumContact 5 победителем по общим показателям и лучшей шиной на мокрой дороге, а крупнейший шведский журнал Vi Bilägare отметил низкое сопротивление качению новой покрышки Continental.

Шины ContiSportContact 5P показали «образцовый» результат в тестовых испытаниях известного европейского издания AutoBild. Эксперты журнала высоко оценили эту шину за стабильное сцепление в поворотах, максимально точную управляемость на мокрой дороге, эффективное противодействие  аквапланированию и короткий тормозной путь. Покрышки ContiSportContact 5 также отличились в тестах журнала Auto Moto and Sport, опередив пять конкурентов, представлявших продукцию мировых лидеров индустрии шин.

Шина ContiEcoContact 5 выиграла сравнительные тесты трижды - по версии AutoZeitung для шин размерностью 185/60R15H и дважды для шин типоразмера 165/70 R14T в журналах ADAC Motorwelt и Test (Stiftung Warentest). Германские эксперты отметили сбалансированные характеристики шины, высокую ходимость и низкий расход топлива.

Протестировало новые модели летних шин 2012 года и самое авторитетное российское автоиздание «За Рулем». Из 11 участников теста победителем объявили обновленную в 2011 году шину ContiPremiumContact 2. Специалисты журнала «За рулем» отметили, что модель обрела легкость качения, сохранив при этом лидерство в одном из важнейших показателей - эффективности торможения, причем как на сухом, так и на мокром покрытии. Кроме того, шина обеспечивает низкий расход топлива и высокий уровень комфорта, что стало возможно благодаря измененному составу резиновой смеси протектора.

Высокие оценки ведущих мировых изданий подтвердили звание Continental, как одного из лидеров шинной промышленности, производящего высокотехнологичные шины, максимально эффективные при торможении на любой поверхности.

Назад