+7(495)38-000-55

Компания Cooper открыла шинный завод в Сербии

Компания Cooper Tire & Rubber  провела торжественную церемонию открытия недавно приобретенного завода радиальных шин в сербском городе Крушевац.


 
В ходе церемонии председатель Cooper, президент и главный исполнительный директор Рой Арме поприветствовал участников и поблагодарил государственные и местные власти Крушеваца, а также посольство США за их помощь компании в приобретении бывшего завода Trayal.
 
Cooper избрал Сербию в качестве инвестиционной площадки не только за  ее значительный экономический потенциал, но высокое качество рабочей силы, географические преимущества и поддержку со стороны государства.  Cooper Tire Serbia становится вторым по величине работодателем Крушеваца, который будет работать на европейский и российский рынок шин .

Американская компания планирует инвестировать в 35-летнее предприятие с персоналом в 400 человек порядка 67 млн долларов и в течение трех ближайших лет довести его мощность до 3 млн шин в год. За это время на заводе будет создано до 300 новых рабочих мест.
Назад