+7 (495) 380-00-55

Bridgestone выпустит грузовые экошины линейки Ecopia

Bridgestone Americas расширила ассортиментный ряд Ecopia пятью новыми шинами для грузовиков.


 
Пять новых шин для рулевой, ведущей и прицепной оси были представлены на недавнем Mid-America Trucking Show в Луисвилле. Bridgestone включила их в линейку Ecopia в соответствии с их принадлежностью  к топливоэкономичным шинам.
 
По заявлению Bridgestone, «передовая рецептура резиновой смеси для снижения сопротивления качению, инновационный дизайн протектора для более длительного, равномерного износа и дополнительные технологические преимущества шин Ecopia, вместе с использованием каркасных заготовок дадут до 5% экономии расходов на топливо, и по сравнению с ведущими конкурентами  до 29% экономии на износостойкости».
 
«Мы создали комплексное решение для наших клиентов, которые не хотят жертвовать экономией топлива для снижения износа протектора и увеличения длительности службы, - говорит Скотт Дэймон, вице-президент Bridgestone по маркетингу коммерческих шин. - Для этого мы более тщательно подошли к вопросу дизайна и новых технологий в наших продуктах Ecopia, а также задействовали решения, которые продлевают срок службы корпуса шин. Эти изменения означают большую экономию топлива и, соответственно, затрат наших клиентов».
 
Линейка Ecopia теперь включает пять грузовых покрышек: R283 Ecopia для рулевой оси, M710 Ecopia для ведущей, R197 Ecopia для прицепов, а также ультраширокие радиальные Greatec M835 Ecopia и Greatec R135 Ecopia для рулевой и прицепной осей, соответственно.
 
В продуктах нашли отображение инновационные грузовые технологии Bridgestone, в том числе полимерная технология NanoPro-Tech для снижения сопротивления качению; технология создания компаунда боковин Fuel Saver, позволяющая снизить образование тепла;  уменьшающая вес шины боковина IntelliShape, а также протектор «высокой жесткости», удлиняющий жизнь покрышки.