+7 (495) 380-00-55

Кристиан Хорнер: «Шины становятся важнейшей переменной»

Относительные неудачи пилотов чемпионской команды Red Bull в двух первых Гран-при нового сезона, а обладатели Кубка Конструкторов привыкли к постоянному присутствию на призовых подиумах, руководство австрийской конюшни объясняет не только возможностями нового болида, но и привыканием команды к новым шинам Pirelli.

Как считает руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, сейчас важно не только заниматься доводкой машины, но и детально разобраться в особенностях поведения резины Pirelli, добившись более эффективной работы шин.

«Стабильность всегда является очень важным фактором, - говорит Хорнер в интервью британскому Autosport. - Вряд ли кто-то мог предвидеть, что Серхио Перес будет бороться с Фернандо Алонсо за победу в гонке.

Мы намерены уделять максимум внимания собственным результатам и следовать своему плану. Перед китайским этапом у нас есть дополнительная неделя, и сейчас важно стабильно работать и постараться разобраться с шинами.

Похоже, что шины становятся важнейшей переменной. Такое впечатление, что они изменились по сравнению с прошлым годом, и можно видеть, что разные машины были быстрыми в разные моменты гонки. Вдруг под конец дистанции активизировался Кими Райкконен и начал проходить сектора с абсолютно лучшим временем, так что резина становится ключевым фактором».

Назад