+7 (495) 380-00-55

Yokohama и Bekaert организуют бизнес-ярмарку в Липецке

21 марта в ОЭЗ «Липецк» состоится бизнес-ярмарка, которую организуют акционерное общество «ОЭЗ ППТ «Липецк», компании Bekaert и Yokohama.

Инициатором совместного проекта выступила бельгийская компания Bekaert, которая в 2010 году открыла на территории ОЭЗ собственное производство металлокорда для армирования автомобильных шин. По всему миру компания работает с несколькими тысячами поставщиков и нацелена на бизнес-партнерство в долгосрочной перспективе. Следуя политике социальной ответственности бизнеса, Bekaert стремится развивать деловые отношения с местными поставщиками товаров и услуг с целью локализации запасных частей и различных услуг.

Инициативу бельгийской компании о поиске местных поставщиков поддержало и руководство компании Yokohama. Объединение крупного и малого бизнеса взаимовыгодно: мировые производители, каковыми являются резиденты ОЭЗ «Липецк», получают возможность снижать производственные затраты, а региональное предпринимательство - развивать производство и оказание услуг как приоритетные для экономики области сферы малого и среднего бизнеса.

На бизнес-ярмарку приглашены около 100 субъектов частного предпринимательства из Липецка и муниципальных районов, представители областной Ассоциации промышленных предприятий. После экскурсии по заводу «Бекарт Липецк» в административном здании особой экономической зоны состоятся презентации компаний Bekaert и Yokohama, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ОЭЗ «Липецк» сегодня реализуют проекты 22 инвестора из России, Японии, Бельгии, Италии, Германии, восемь из них уже освоили выпуск продукции. Общий объем заявленных инвестиций - около 56 млрд. рублей.

Резидентам оказывается господдержка в виде создания инженерной и транспортной инфраструктуры за счет бюджета, действует льготный налоговый и таможенный режим, ставки арендной платы, особое внимание уделяется снижению административных барьеров.

Именно, по этим причинам Yokohama выбрала Липецк местом локации своего российского завода, который уже построен и где сейчас производится первая партия шин, которые должны пройти множество тестов на соответствие высоким внутренним стандартам качества Yokohama. Официальное открытие завода состоится летом 2012 года. На заводе будут производится новые модели зимних и летних шин.