+7(495)38-000-55

Mitas направляет инвестиции в Сербию

Чешский производитель внедорожных шин Mitas объявил о планах вложения около 3,5 млн евро в модернизацию своего завода в Руме (Сербия). По данным компании, завод имеет стратегическое расположение для поставок в Россию, что особенно важно с тех пор, как производитель наладил с Россией торговые отношения на особых условиях.


 
Завод в Руме, построенный в 1981 году, производит сельскохозяйственные шины. Mitas приобрела его в 2008 году. В настоящее время завод произволит  радиальные сельскохозяйственные шины большого диаметра, пользующиеся особой популярностью у российских фермеров.
 
«Завод в Руме пользуется привилегиями от соглашения о свободной торговле между Россией и Сербией, - поясняет  генеральный директор Mitas Ярослав  Сечура. - Что позволяет компании Mitas расширять производственные мощности по изготовлению радиальных шин для тракторов и комбайнов. Стратегическое положение Сербии, квалифицированная рабочая сила, невысокие производственные затраты и статус страны-кандидата в члены ЕС делают ее идеальным плацдармом для размещения элитных европейских компаний».
 
Недавно объект в Руме получил международный сертификат менеджемента качества ISO 9001 и был полностью интегрирован в материнскую компанию, владеющую Mitas,  концерн CGS Holding. На  2012 год на предприятии запланировано внедрение системы экологического менеджмента по стандарту ISO 14001.

Назад