+7 (495) 380-00-55

Bridgestone выиграла по иску к китайской Guangming Tyre

Корпорация Bridgestone объявила, что она выиграла иск о нарушении своих патентных прав китайской шинной компанией  Guangming Tyre Group.

Напомним, что в  мае прошлого года, Bridgestone подала иск в пекинский народный суд, утверждая, что Guangming Tyre начала выпуск шин F178A (спецификация 12R 22.5), у которых рисунок протектора полностью повторяет дизайн оригинальных грузовых покрышек Bridgestone R152, запатентованный японцами еще в 2002 году.

Суд Пекина установил, что Guangming Tyre Group действительно нарушила патентные права Bridgestone, вынес решение в пользу Bridgestone и обязал китайскую компанию возместить японским шинникам ущерб, нанесенный в результате нарушений.

Интересно, что японцы не стали требовать от китайцев слишком много, ограничившись символической суммой в 100 тысяч юаней. Guangming не стала обжаловать решение суда, и оно было утверждено.

В соответствии со своей политикой борьбы за безопасность клиентов, Bridgestone намерена и впредь предпринимать активные действия в судах и регулирующих органах в связи с копированием своих продуктов и услуг и, как следствие,  нарушением своих патентных прав. Эти меры необходимы как для защиты потребителей, так и для поддержания авторитета и повышения ценности бренда Bridgestone в мире.

Китайская компания Guangming Tyre со штаб-квартирой в Циндао (провинция Шаньдун) основана в 1998 году и специализируется на выпуске шин всех типов от покрышек для компакт-каров до OTR-шин большого диаметра. Мощность производства Guangming Tyre достигла 1 млн шин в год. Продукция компании экспортируется в 30 стран Америки, Азии, Африки и Океании.

Назад