+7 (495) 380-00-55

Michelin и Renault Sport Technologies продолжат сотрудничество до 2015 года

Michelin расширяет партнерство с Renault Sport Technologies по поставке шин для Чемпионата World Series by Renault  (WSR) до 2015 года.

Характеристики спортивных шин Michelin  и обязательство компании, разрабатывать  специальные шины для использования в WSR, стало решающим фактором для Renault Sport Technologies в принятии решения по продлению  сотрудничества с компанией Michelin.

Кроме того, на каждой гонке WSR Michelin предоставляет участникам современный  сервис за счет специально выделенной технической команды.  Технические специалисты Michelin плотно взаимодействуют с техническим персоналом Renault Sport Technologies, оказывают консультации участникам гонок и собирают обратную связь от пилотов для предоставления её в научно-исследовательский центр компании Michelin.

Детальный анализ шинных характеристик будет играть существенную роль в сезоне 2012 года, когда  Sport Technologies представит новую версию болида Formula Renault 3.5. Для нее Michelin разработал специальные шины, которые соответствуют более эффективным шасси, более мощному двигателю и различным аэродинамическим характеристикам автомобилей-участников.

Автомобили, участвующие в последней версии Formula Renault 3.5, будут оснащаться сликами Michelin S312 FR2012  (передняя ось - 26/64-13, задняя ось - 32/66-13).   А при мокрой погоде участники будут соревноваться на шинах Michelin P312 FR2012.

Мировая серия Renault популярна среди зрителей и любителей автоспорта во всем мире. В среднем каждая гонка собирает 75000 зрителей, а некоторые этапы привлекают внимание более 100000 человек.

Назад