+7 (495) 380-00-55

В Липецкой области построят крупный шиноперерабатывающий завод

Решению острой для России экологической проблемы - утилизации изношенных шин будет способствовать новое предприятие, которое планируется разместить в городе Данков Липецкой области.


 
ООО «ЭкоТехнологии-Данков» с проектом производства высококачественного резинового гранулята путем утилизации старых шин методом механического разрушения претендует на получение статуса участника региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Данков».

Как сообщает пресс-служба администрации области, инициаторы проекта намерены предложить для вторичного использования получаемые в результате переработки старых автопокрышек крупную и мелкую резиновую крошку, а также стальной корд.

Таким образом, бывшие в употреблении шины пойдут для изготовления новых автопокрышек, резинотехнических изделий для автомобилей, шлангов, железнодорожных шпал, напольных ковриков и другой продукции. Переработанный металлокорд можно будет использовать в производстве каркасов и арматуры.

Производственный процесс экологически безопасен, не требует строительства очистных сооружений, отходов при переработке шин не образуется. Предполагаемый объем инвестиций составит около 357 миллионов рублей.

Инициаторами проекта выступают предприниматели из Башкирии, которые получили поддержку Агентства стратегических инициатив. Проект был одобрен на заседании экспертного Совета АСИ под председательством  Владимира Путина и в феврале презентован на Красноярском экономическом форуме. Подобные инновационные разработки особенно востребованы сегодня, подчеркивалось на форуме.

Заявка ООО «ЭкоТехнологии-Данков» в ближайшее время будет рассмотрена на заседании Наблюдательного Совета ОЭЗ РУ «Данков». Имеющаяся в региональной промышленной зоне инженерная инфраструктура и полагающийся ее участникам комплекс льгот и преференций позволят в короткие сроки развернуть современное высокотехнологичное производство.