+7 (495) 380-00-55

Goodyear показала в Женеве прототип шины из биоизопрена.

Компании Goodyear и DuPont Industrial Biosciences совместно работают над разработкой революционного биологического сырья для производства синтетической резины BioIsoprene, способного придти на смену изопрену, получаемому в результате переработки нефти. Разработка BioIsoprene поможет сократить зависимость шинной индустрии от нефтеперерабатывающей промышленности.

 

Достоинства новой технологии Goodyear и DuPont Industrial Biosciences продемонстрировали на Женевском международном автосалоне, представив прототип шины, изготовленной с использованием мономера  BioIsoprene.

Для Goodyear биологическая альтернатива синтетической резине имеет огромное значение, поскольку компания находится в постоянном поиске инновационных подходов для обеспечения материально-сырьевой базы.  Компания стремится к максимальному снижению выбросов CO2, и производимый из возобновляемых материалов мономер BioIsoprene может помочь в достижении этой цели.

«Поиск альтернативы продуктам нефтепереработки является обоснованным решением и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения охраны окружающей среды, -  говорит главный технический директор Goodyear Tire & Rubber Company Жан-Клод Кин. - С учетом того, что синтетическая резина - один из ключевых компонентов нашей продукции, мы чрезвычайно заинтересованы в сотрудничестве с DuPont».

Обеим компаниям понадобилось более четырех лет на организацию проекта, формирование исследовательского коллектива и обеспечение необходимых активов интеллектуальной собственности. На настоящий момент технологический прогресс значительно превысил ожидания. Компании планируют инвестировать дополнительные средства в строительство экспериментального завода и обеспечение производственной инфраструктуры.

Напомним, что Goodyear и DuPont подписали соглашение о сотрудничестве в 2008 году. А в мае 2011 года DuPont приобрел компанию Danisco с ее подразделением Genencor, что позволило американским химикам достичь значительного прогресса в исследованиях и разработке материала BioIsoprene.

Назад