+7(495)38-000-55

Michelin придумал шины для арабских дальнобойщиков

На недавно завершившейся выставке Commercial Vehicles Middle East в Дубае компания Michelin показала новые грузовые шины Michelin X Line Tropic F для рулевой оси магистральных грузовиков, работающих в странах с жарким климатом.

По утверждению представителей Michelin, разработчикам удалось значительно повысить долговечность покрышки за счет применения собственной инновационной технологии Michelin Durable Technologies (MDT), что должно положительно сказаться на эксплуатационных расходах транспортных компаний.
 
Технология была разработана в европейских лабораториях французского шинопроизводителя, а шина Michelin X Line Tropic F стала первым удачным примером ее воплощения. Главная особенность новинки - брекер FAZ для повышения стабильности структуры в зоне короны протектора, и, как следствие, уменьшения неравномерного износа и повышения шансов на восстановление.

Протектор Michelin X Line Tropic F имеет направленный рисунок с расположенными под углом ламелями.  Состав резины в зоне пятна контакта  отвечает цели снижения износа, а компаунд в боковых зонах покрышки имеет повышенную стойкость к озону для улучшения возможностей восстановления.
 
«Наши инженеры тестировали Michelin X Line Tropic F в суровых условиях Саудовской Аравии, - говорит эксперт Michelin по выпускаемой продукции Алекс Юрдак. - И получили отличные результаты».


 
Сегодня Michelin X Line Tropic F доступна только в одном типоразмере 315/80 R22.5 и только в Саудовской Аравии. Начиная с апреля 2012 года,  новинку Michelin можно будет приобрести во всех странах Персидского залива.

Назад