+7 (495) 380-00-55

Pirelli P Zero и Cinturato - самые предпочитаемые шины для престижных автомобилей в Женеве-2012

Шины Pirelli премиум-класса являются украшением 82-го Женевского автомобильного салона: самые ожидаемые автомобили, такие как самый мощный за всю историю Ferrari - новый F12 Berlinetta, Aston Martin Zagato и Bentley V8, демонстрируются на шинах P Zero.

Помимо шин семейства P Zero, которые вновь стали самым предпочитаемым выбором для самых лучших автомобилей салона, другие линейки продукции Pirelli, включая Cinturato, Scorpion и Winter, также предстанут перед посетителями самой важной в автомобильной промышленности выставки как на стенде Pirelli, так и на стендах некоторых из самых престижных автопроизводителей, таких как Audi, BMW, Jaguar, Lamborghini, Maserati, Mercedes, Porsche и Volkswagen.

Все взгляды будут прикованы к шине P Zero Silver, новейшей модели линейки P Zero, которая была разработана с применением технологий и конструктивных решений шин для Формулы-1. Эта шина предназначена для мощных седанов и купе - от Audi A5 до Mercedes CLS.

ШИНЫ PIRELLI ПРЕМИУМ-КЛАССА.

Стратегия деловой активности компании Pirelli остается направленной на премиум-сегмент, который представляет собой часть рынка с самыми высокими темпами роста по всему миру - от зрелых рынков, таких как в Европе, являющихся крупнейшим рынком сбыта для высококлассных шин, до быстроразвивающихся стран. Исследовательская деятельность Pirelli сосредоточена на инновационных решениях для устойчивого развития транспортной системы, что выступает основой стратегии компании в премиум-сегменте.

Все линейки шин Pirelli и высокотехнологичные системы компании, такие как Cyber Tyre, которая за счет взаимодействия с электронными системами автомобиля обеспечивает его устойчивость и правильное обслуживание шин, созданы на базе концепции устойчивого развития транспортной системы, гарантирующей безопасность, комфорт и защиту окружающей среды.

К премиум-сегменту относятся семейства шин P Zero, Cinturato и Scorpion, а также линейки зимних шин.

P ZERO.

P Zero Corsa System - это самая спортивная версия дорожных шин P Zero, разработанная компанией Pirelli в сотрудничестве с большим количеством автопроизводителей для установки на самые мощные автомобили. Шина Corsa System создана для эксплуатации на дороге, но в то же время она демонстрирует великолепные характеристики на гоночной трассе.

В 2010 году Pirelli представила новую шину P Zero Corsa System, сочетающую в себе эволюционную версию предыдущего направленного рисунка протектора с новой технологией P Zero Corsa Asymmetric 2 для повышения как характеристик, так и безопасности. Предлагаемая для дисков диаметром от 18-ти до 20-ти дюймов, шина P Zero Corsa поставляется в качестве оригинального оборудования для суперкаров Aston Martin, BMW, Ferrari, Lamborghini, Maserati, McLaren, Mercedes AMG и Porsche GT.

P Zero Trofeo - это сверхнизкопрофильная гоночная шина, предназначенная для эксплуатации на гоночной трассе, но также сертифицированная для использования на дорогах общего пользования. P ZeroTrofeo является самым экстремальным вариантом для любителей гонок, созданным с применением самых инновационных технологий из мира автоспорта.

Она была разработана, в частности,  для гонщиков-любителей, которые выезжают на гоночные трассы по всему миру. Шина P Zero Trofeo оптимальна для сухой гоночной трассы и высокой температуры, характерной для гоночных условий. Эта шина предлагается для дисков диаметром от 17-ти до 20-ти дюймов.

P Zero - это флагманская шина семейства, доминирующая в сегменте высшего класса, в котором лидерство Pirelli очевидно по всему миру. Одна из самых технологически совершенных шин, созданных Центром разработок Pirelli, шина P Zero обеспечила себе лидирующее положение в сегменте высокого класса с помощью более чем 250-ти сертификатов.

Автопроизводители выбирают шины P Zero для сохранения и даже повышения характеристик некоторых из самых мощных суперкаров, а также обеспечения максимальной удовлетворенности клиентов и безопасности вождения. Компания предлагает 130 типоразмеров шины P Zero с коэффициентами пропорциональности от 50-ти до 25-ти и для дисков диаметром от 17-ти до 21-го дюйма.

P Zero Silver - это первая дорожная шина, разработанная с привлечением «формульного» опыта компании и являющаяся новейшей моделью в линейке P Zero. Разработанная для спортивных автомобилей и купеобразных седанов, шина P Zero Silver стала первой из исключительно специализированных шин Pirelli, способных обеспечивать самые высокие характеристики в течение долгого времени. Silver создана с применением такого же процесса расчета и моделирования, который используется при разработке шин для Формулы-1, следовательно, она отличается характеристиками и увеличенным сроком службы, характерным для шин P Zero. P Zero Silver предлагается в 11-ти типоразмерах для дисков диаметром 19 и 20 дюймов, а в апреле 2012 году в Европе появится ограниченная версия этой шины.

Шины P Zero и P Zero Corsa System сертифицированы для установки на самые спортивные модели, представляемые в Женеве: автомобили Ferrari, Maserati, McLaren, Lamborghini и мощные модели Audi, BMW и Mercedes, а также новые Porsche 911 Carrera и Boxster, Bentley GTC и V8, Aston Martin V12 Zagato и новые Lotus Exige S и Evora GT.

CINTURATO.

Линейка Cinturato, созданная с целью защиты окружающей среды без ухудшения безопасности и устойчивости, включает в себя самую продаваемую шину Cinturato P7, победительницу некоторых из самых строгих тестов. Созданная специалистами Pirelli для средне- и высокомощных автомобилей, шина CinturatoP7 сочетает в себе экологичные характеристики с низкими затратами на эксплуатацию, безопасностью и удовольствием от вождения.

Она поставляется в качестве оригинального оборудования на заводы Audi, BMW, Mercedes, Mini, Volkswagen и других автопроизводителей и доступна для дисков диаметром от 16-ти до 18-ти дюймов, а также в самонесущем варианте.

Шина Cinturato P7 сертифицирована для новых моделей основных автомобильных марок премиум-класса, таких как Audi, BMW, Mercedes и Volvo.

Шина Cinturato P1, разработанная инженерами Pirelli для малогабаритных и среднеразмерных автомобилей, привносит высокие характеристики в устойчивую транспортную систему. Она является новейшей моделью в семействе Cinturato и обладает такими же экологичными характеристиками, как и все шины Cinturato, а также создана с использованием сверхвысокоскоростной технологии. Эта шина предлагается для дисков диаметром от 14-ти до 16-ти дюймов, а некоторые типоразмеры предусмотрены в самонесущем варианте.

SCORPION.

Шина Verde семейства Scorpion является первой экологичной и высокоскоростной шиной, разработанной специалистами Pirelli для автомобилей с большим воздействием на окружающую среду - паркетных внедорожников и новейших кроссоверов. Шина Scorpion Verde сочетает в себе высокоскоростную технологию семейства P Zero с экологичными качествами линейки Cinturato, благодаря чему обладает повышенной износостойкостью и сниженным уровнем шума.

Поставляемая на рынок в версии M+S (снег и грязь) размерностью от 16-ти до 20-ти дюймов, она была выбрана такими производителями, как Audi, Mercedes, Volkswagen, Volvo, Porsche и Land Rover, в качестве оригинального оборудования, а также устанавливается на новейшие модели, демонстрируемые в Женеве.

ЗИМНИЕ ШИНЫ.

Winter Sottozero Serie II - это высокоскоростная зимняя шина, предназначенная для установки на мощные автомобили. Она предлагается в двух вариантах: W210/W240 для среднеразмерных и крупногабаритных седанов и W270 для спортивных автомобилей. Шина Sottozero Serie II является оригинальным оборудованием для автомобилей Ferrari, Aston Martin, Bentley, Jaguar, Lamborghini, Porsche и BMW.

Winter Snowcontrol Serie 3 - это новейшая зимняя шина Pirelli, разработанная для малогабаритных и среднеразмерных автомобилей. Выпустив шину Snowcontrol Serie 3, компания Pirelli расширила линейку сезонных шин для удовлетворения требований рынка, которые все больше склоняются в сторону шин с низким воздействием на окружающую среду и высокой топливной экономичностью без ухудшения безопасности и комфорта.

Шина Snowcontrol Series 3 поднимает характеристики предшествующей модели Snowcontrol Serie II на новую высоту для обеспечения повышенного тягового усилия на обледенелой и заснеженной дороге, а также улучшения сцепления на сухой дороге.

Winter Carving Edge - это шипованная шина Pirelli, которая является идеальным выбором для обледенелых дорог и низкой температуры окружающего воздуха, характерных для северной части Европы. Шина Carving Edge разработана для различных типов автомобилей - от городских до полноприводных автомобилей, от седанов до паркетных внедорожников. Она предлагается для дисков диаметром от 13-ти до 20-ти дюймов, а вскоре появится и самонесущая шина.

Назад