+7(495)38-000-55

Пол Хембри: «Если понадобиться, мы сумеем добавить интриги»

Серия зимних тестов команд Формулы-1 показала, что в качестве основных покрышек в этом году будут применяться шины Pirelli P Zero состава Medium. Именно этот тип резины пользовался наибольшей популярностью у пилотов во время тестов в Хересе и Барселоне и будет поставляться командам на первых трех Гран-при сезона-2012.

По утверждению Pirelli Motorsport нынешний Medium очень близок по составу и напоминает по характеристикам прошлогодний Soft. Следовательно, новый Soft должен быть  гораздо мягче прошлогоднего и  намного быстрее изнашиваться. Однако, судя по высказываниям инженеров Pirelli, добиться оптимальной разницы в износе между шинами Pirelli P Zero новых составов Medium и Soft им не удалось.

«В этом году состав Soft изнашивается не так сильно, как нам хотелось бы, но нужно помнить о том, что в Малайзии температура асфальта будет под плюс 50 градусов, - комментирует глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Кроме того, команды продолжают работу над машинами и ещё прибавят им прижимной силы. Впрочем, если понадобится добавить интриги, мы всегда можем взять с собой SuperSoft. Мы добились прогресса в работе с резиной, учли прошлогодние замечания. Теперь на трассе будет меньше фрагментов шин вне траектории, что поможет гонщикам обгонять. В целом составы стали мягче и быстрее прогреваются - эту проблему тоже удалось решить».

Назад