+7(495)38-000-55

Renault R30 – «хорошее решение» для Pirelli и F1

Неделю назад руководитель спортивного подразделения компании Pirelli Пол Хембри заявил, что проблема приобретения нового болида Формулы-1 для испытания гоночных шин успешно решена.  Однако британец отказался назвать марку болида: «В ближайшее время, возможно на следующей неделе, я подробно обо всем расскажу, но прежде нужно обсудить этот вопрос с командами. У нас есть хорошее решение».

Теперь стало известно, что «хорошее решение»  - это шасси Renault R30, на котором в Чемпионате мира 2010 года гонялись Роберт Кубица и Виталий Петров. Таким образом, итальянским шинникам удалось найти устраивающий всех компромисс - команда Renault с этого года в Формуле-1 не выступает, а значит,  никто никакого преимущества не получит.

В течение сезона Pirelli Motorsport планирует провести пять-шесть тестовых сессий, на которые команды F1 могут присылать своих наблюдателей. Правда, никаких комментариев, никакой официальной информации о результатах тестов от шинников Pirelli они не получат.

«С самого начала было понятно, что для тестов нам нужна более современная машина. Toyota TF109 отлично справлялась со своей работой на протяжении трёх лет, но с тех пор технологии ушли далеко вперёд, сейчас эта машина не позволяет моделировать требования современного регламента, - говорит Хембри. - Мы стремимся обеспечить равенство команд, именно поэтому мы будем проводить независимые тесты, а команды смогут прислать по одному наблюдателю. Наша новая тестовая машина позволит работать с большим количеством топлива, без дозаправки на дистанции, позволив оценить износ шин и изменение баланса по ходу гонки. Финальным шагом нашей программы станет подписание контракта с гонщиком, чье имя мы надеемся назвать в течение месяца».

Назад