+7(495)38-000-55

Тайваньская Cheng Shin хочет обогнать американскую Cooper

Ведущий тайваньский производитель шин компания Cheng Shin Tire инвестирует порядка 20 млрд новых тайванских долларов  (около 624 млн. долларов США) в расширение производственных мощностей  предприятий, расположенных в Тайваньском проливе.

В результате модернизации мощность уже в этом году возрастет почти на 50%, что позволит компании из Тайваня подняться  на девятое место в рейтинге крупнейших мировых  производителей шин, сообщил президент компании  Cheng  Shin Чен Юнг-хуа во время церемонии присуждения ему почетной докторской степени Национального университета науки и техники в Юнь-Лине.

Производительность заводов в Чунцине, Сямыне, Юнь-Лине и Чанчжоу после расширения возрастет до 1,78 млн автошин ежедневно (сейчас заводы производят 1,19 млн покрышек в день), производство неавтомобильных шин вырастет до 5,63 миллионов единиц (сейчас - 4,13 млн).

Господин Чен отметил, что, несмотря на консервативный прогноз развития мировой экономики, спада на шинном рынке не предвидится, так как это продукт ежедневной жизненной необходимости.  А вот цены на натуральный и синтетический каучук по сравнению с прошлым годом станут ниже, считает глава Cheng Shin Tire.
 
По прогнозам, консолидированная выручка компании Cheng Shin Tire достигнет отметки в 150 млрд новый тайваньских долларов (4,7 млрд долларов США), превысив показатель прошлого года на 30 миллиардов, при двузначном росте прибыли.

Напомним, что в прошлом году по уровню доходов тайваньская компания занимала 10-е место среди мировых производителей шин, уступая американской Cooper Tire & Rubber всего 4,6 млн долларов США. Cheng Shin Group является владельцем известной торговой марки Maxxis и специализируется на производстве различных категорий автошин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, сельхозмашин, квадроциклов, велосипедов.

Назад