+7 (495) 380-00-55

В Pirelli довольны итогами зимней тестовой программы F1

Вчерашний дождь в Барселоне оказал командам Формулы-1, находящимся здесь на последних предсезонных тестах, неоценимую услугу - пилоты смогли опробовать в деле и собрать информацию о работе новых промежуточных шин Pirelli Cinturato.

А лучшее время в сводном протоколе четырехдневной сессии у Кими Райкконена (Lotus). Вернувшийся в Чемпионат экс-чемпион мира показал его в последний день на сликах Pirelli P Zero Soft.

Немало важной информации собрали в Каталонии и инженеры Pirelli, оставшиеся довольными итогами зимней тестовой программы. «Вместе с командами нам удалось собрать большой объём информации на этих тестах, - говорит Пол Хембри, глава Pirelli Motorsport. - На протяжении четырёх дней пилоты работали на длинных сериях кругов и проводили имитацию гонки, сосредоточившись на использовании составов Medium и Soft, удалось нам опробовать и промежуточную резину. Команды оценили эффективность наших новых шин и с полными баками, и с небольшим количеством топлива - эти данные сыграют ключевую роль при разработке стратегии для Гран-при Австралии. Мы получили очень позитивную обратную связь, гонщики довольны тем, что шины обеспечивают хорошее сцепление с трассой и ведут себя более стабильно и предсказуемо, чем в прошлом году. Тесты никогда не заменят реальной гонки, поэтому теперь все мы с нетерпением ждём возможности оценить реальную расстановку сил в Австралии».

Назад