+7(495)38-000-55

Continental Tire Americas расширяет линейку грузовых экошин HDL2 Eco Plus

На выставке грузового транспорта Mid-America Trucking Show в Луисвилле (22-24 марта) компания  Continental Tire Americas представит новую грузовую шину Continental HDL2 Eco Plus с широкой базой  в размере 445/50 R22.5 и индексом нагрузки L.

Сверхширокая покрышка предназначена для ведущих осей и должна заменить сдвоенные шины HDL2 Eco Plus размером 275/80 R22.5, представленные два года назад.

«Наряду с шинами Continental HTL1 для прицепов, HDL2 Eco Plus показывает новые стандарты по эффективности потребления топлива и величине пробега, -  говорит Клиф Армстронг, коммерческий директор Continental Tire Americas. - Кроме того, в этих шинах легче контролировать давление воздуха и их проще обслуживать.  Снижение веса за счет усовершенствования конструкции шины и применения современных рецептур значительно снижает сопротивления качению. Это положительно сказывается на экономии топлива и затратах на обслуживание для владельцев грузовиков и операторов».

Глубина протектора новой Continental HDL2 Eco Plus 27/32 дюймов. Характерной чертой шины является закрытая конструкция плечевой зоны и трехмерные ламели в центре каждого блока протектора обеспечивают достаточную гибкость, а спаренные блоки протектора повышают прочность при сжатии.

HDL2 Eco Plus - первый образец шин от Continental, демонстрирующий развитие технологии  ламелирования. По словам Роджера Стенсби, директора Continental по исследованиям и развитию продукции для коммерческого транспорта, передовая геометрия канавок протектора уравновешивает действие сил на противоположные стороны блоков и замедляет преждевременный износ.

«Ламели в верхней части протектора истираются на протяжении  всего срока эксплуатации, но форма блоков  тоже  меняется,  и в пустоте появляются новые ламели, - говорит Стенби. - Таким образом, дизайн протектора HDL2 Eco Plus поддерживает начальные характеристики на протяжении всего срока службы шины и предотвращает преждевременное истирание  протектора».

Назад