+7(495)38-000-55

Hankook представила непневматические шины для электрокаров

На завершившейся 14 июня в Сеульском Выставочном Центре COEX  Международной выставке ENVEX 2012 (International Exhibition on Environmental Technology & Green Energy) компания Hankook представила новые безвоздушные шины NPT (Non-pneumatic Tire).

По сообщению корейской шинной компании, представленные  покрышки в размере 125/80-14, предназначены в первую очередь для гибридных и электрических транспортных средств и разработаны в содружестве с Корейским институтом машиностроения и материаловедения.

Безвоздушные шины Hankook NPT изготовлены из нового экологически чистого материала, который легко утилизируется. Кроме того, количество основных производственных операций при изготовлении NPT-шин по сравнению с обычными пневматическими уменьшилось вдвое - с восьми до четырех, что значительно снижает энергозатраты и выбросы вредных веществ в атмосферу. И, наконец, еще одним неоспоримым преимуществом безвоздушных покрышек является их безопасность - водителям нет необходимости проверять давление воздуха в шинах, которым абсолютно не страшны проколы.

Отметим, что Hankook не является пионером в создании безвоздушных шин. Еще в 2006 году компания Michelin представила ненадувные шины Tweel. Хорошо известны и бескамерные полимерные шины, разработанные американской компанией Resilient Technologies для армейских внедорожников HMMWV. На последнем Токийском автосалоне свою версию непневматических шин представила Bridgestone.

Назад