+7(495)38-000-55

Kenda Rubber построит еще один завод в Китае

Тайваньская Kenda Rubber намерена инвестировать 212 млн евро в строительство нового завода в китайской провинции Гуандун.

На недавнем собрании акционеров председатель правления компании Ян Ин-Минь объявил, что Kenda  приобретает 700 акров земли в Хуэйчжоу и намерена перенести туда существующее производство в Шэньчжэне. Завод будет специализироваться на производстве мотоциклетных шин и велопокрышек и выйдет на проектную мощность в 83000 штук в день к 2016 году.

Источники внутри компании утверждают, что завод в Хуэйчжоу будет гораздо крупнее фабрики в Шэньчжэне, так как в дальнейшем на нем планируется запустить производство радиальных легковых шин для европейского и американского рынков.

Стоит заметить, что сегодня Kenda Rubber ведет в Китае строительство шинного завода. Предприятие в Тяньцзине будет открыто во втором квартале следующего года и будет выпускать легковые шины. Общий объем инвестиций в это строительство уже превысил 100 млн евро. Начальная мощность предприятия составит 22,5 тысячи шин в день.

В настоящее время доля пассажирских шин в общем объеме производства компании Kenda Rubber не превышает 25%. С выходом новых заводов на проектную мощность доля пассажирского сегмента в ассортименте продукции Kenda вырастет до 50%.

В планах компании, озвученных ее главой г-ном Ян Ин-Мином, значится приобретение завода грузовых и автобусных шин у одного из частных китайских производителей, а также создание нового производства шин для легковых автомобилей в США.

Назад