+7 (495) 380-00-55

Участники 24 часов Ле-Мана поддержали инициативу FIA и Michelin

Безопасность дорожного движения стала основной темой на трассе Circuit de la Sarthe - участники знаменитой гонки на выносливость 24 часа Ле-Ман присоединились к Michelin и Automobile Club de l’Ouest (ACO) в рамках поддержки программы FIA по повышению безопасности на дорогах.

Michelin и ACO подтвердили свои обязательства перед FIA и во время гонки 24 часа Ле-Ман раздали зрителям 50 000 измерителей глубины рисунка протектора шины. Измерители раздавались в течение всего гоночного уик-энда напротив корпуса Michelin в 24 Heures Village.

Подводя итоги годовой деятельности FIA по повышению осведомленности общественности о безопасном вождении, эта акция призвана обратить внимание автолюбителей на то, как важно следить за состоянием шин на своем автомобиле, а также приглашает участников и гостей гонки поддержать кампанию, цель которой сохранить пять миллионов жизней на дорогах по всему миру.

Чтобы отметить первый год со дня старта кампании, была сделана специальная групповая фотография, которая запечатлела 168 гонщиков - участников соревнования вместе с президентами FIA и ACO. Она впоследствии будет распространена среди любителей автогонок вместе с «Золотыми правилами безопасного вождения» от FIA.

FIA и кампания по безопасности дорожного движения

Каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят жизни 1,3 миллиона человек по всему миру и становятся причинами травм около 50 миллионов человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила, что если не предпринимать никаких шагов для решения этого важнейшего вопроса, то к 2030 году дорожно-транспортные происшествия станут пятой самой распространенной причиной смерти на планете, с увеличением количества смертей до 2 400 000 в год.

Кампания FIA по безопасности дорожного движения направлена на решение этой глобальной проблемы, а также на снижение количества смертей и травм на дорогах. Для обучения и пропаганды безопасности дорожного движения федерация сосредоточила свои ресурсы на помощи членским организациям по всему миру. Поддерживаемая ACO и Michelin, кампания FIA по безопасности дорожного движения является частью программы «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годы», начатой Организацией Объединенных Наций (ООН).