+7 (495) 380-00-55

Тайваньская Cheng Shin намерена построить в Индии новый шинный завод

Один из ведущих производителей легковых, мото и вело шин в Тайване, компания Cheng Shin Rubber заявила о намерении построить завод в Индии. Президент тайваньской компании Чен Юн-хва считает индийский рынок шин одним из самых быстрорастущих в мире.

В настоящее время шинная компания из Тайваня поставляет в Индию покрышки брендов Cheng Shin, Maxxis и Sakura для заводской комплектации новых автомобилей таких производителей как Tata Motors, Maruti Suzuki India и Mahindra & Mahindra.

Cheng Shin Rubber планирует еще до конца текущего открыть в Индии свое представительство, дабы укрепит свое присутствие в послепродажном обслуживании местных потребителей своей продукции.

Общий объем продаж компании Cheng Shin в прошлом году вырос на 20% и составил около 4 млрд долларов США. Компания получила 290 млн долларов чистой прибыли, перекрыв прошлогодние показатели на 17%.

Главным рынком сбыта продукции Cheng Shin Rubber по-прежнему является Китай, где реализуется около 63% произведенных шин. 13,3% шин продается в Америке, 11,5% в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, 7% реализуется в Европе и еще 5,2% приходится на страны Африки и Ближнего Востока.