+7(495)38-000-55

Восстановленные шины Continental проходят сертификацию EPA SmartWay

Американское подразделение коммерческих шин компании Continental Tire Америки объявило о представлении двух своих восстановленных шин на получение сертификата экологического соответствия стандартам SmartWay Агентства по защите окружающей среды США (EPA), которые устанавливают предельно строгие критерии  по сопротивлению качения шин.

По словам директора американского отделения грузовых радиальных шин Continental Americas Роджера Стэнсби, покрышки с восстановленными протекторами Continental HDL Eco Plus ContiTread для ведущей оси и Continental HTL Eco Plus ContiTread для прицепов были представлены для официальной проверки 12 июня, в тот же день, как EPA объявила о введении новых экостандартов для восстановленных шин магистральных грузовиков класса 8. Разрешённая максимальная масса грузовых автомобилей восьмого класса 14 969 кг  и выше. К этому классу относятся  также все грузовые тягачи с прицепом.

«В связи с принятием новых стандартов SmartWay для владельцев автопарков и водителей-профессионалов Соединенных Штатов возрастает важность производства восстановленных шин, не уступающих по своим характеристикам новой продукции, - говорит Пол Уильямс, исполнительный вице-президент отделения грузовых шин Continental Americas.  -Восстановленные покрышки линейки Continental ContiTread разработаны по тем же стандартам и с тем же рисунком протектора, что и новые шины Continental. Представление продукции ContiTread для сертификации по стандартам SmartWay - свидетельствует о желании компании Continental помочь транспортным компаниям снизить общие затраты на перевозки путем продления максимально возможного  срока эксплуатации шин».

В соответствии с результатами тестов проведенных в Технологическом Центре EPA в декабре 2011 года покрышки с восстановленными протекторами Continental HTL Eco Plus и Continental HDL Eco Plus при использовании на магистральных грузовиках обеспечивают 3%-ое снижение расхода топлива по сравнению с аналогичными продуктами компаний-конкурентов.

Назад