+7(495)38-000-55

Michelin представила самую большую сельхозшину в мире

На завершившейся вчера в Великобритании сельскохозяйственной выставке Cereals 2012 компания Michelin представила очередное пополнение линейки шин AxioBib для больших тракторов повышенной мощности. Это крупнейшая, из когда-либо производимых компанией сельскохозяйственных шин, покрышка Michelin AxioBib IF 900/60R42 диаметром 2,15 метра.

«Главным требованием владельцев фермерских хозяйств является хорошее сцепление шин трактора с обрабатываемой поверхностью, - комментирует появление сверхбольшой шины AxioBib коммерческий директор сельскохозяйственного отделения компании Michelin Майк Лотон. - Как и все шины в линейке AxioBib, новинка имеет преимущество в виде пониженного давления на почву благодаря увеличенному на 16% пятну контакта. Новинка семейства AxioBib специально разработана для того, чтобы самые мощные тракторы смогли в полной мере использовать возможности большого крутящего момента. Способность обеспечивать превосходное сцепление означает для фермеров экономию времени и топлива, что положительно влияет на экономическую выгоду от использования техники».

Шины линейки AxioBib изготавливаются с использованием запатентованной технологии Ultraflex Michelin, которая позволяет им выдерживать значительные нагрузки при низком давлении. Эта способность шин помогает уменьшить уплотнение почвы и глубину колеи, сохраняя плодородный слой почвы.

На дорогах общественного пользования шины AxioBib позволяют развивать комфортную скорость в 65 км/ч. Кроме того, покрышки этой с/х линейки характеризуются сниженной вибрацией и шумностью по сравнению с обычными шинами.

Помимо новой Michelin AxioBib IF 900/60R42 французские шинники представили на выставке в Линкольншире широкий выбор с/х покрышек с применением технологии Ultraflex, в том числе, такие как XeoBib, CerexBib и SprayBib.

Назад