+7 (495) 380-00-55

В пятницу команды F1 опробовали оба типа сликов P Zero

Уже в первой сессии свободной пятничной практики Гран-при Канады 2012 команды Формулы-1 начали работу с двумя составами резины Pirelli P Zero. Как и предполагалось, разница в скорости между мягкими и сверхмягкими шинами оказалась небольшой. Кроме того выяснилось, что как и в Монако Soft и SuperSoft позволяют проехать на одном комплекте значительную часть дистанции.

«Две недели назад дождь помешал командам на свободных заездах в Монако. Опасаясь повторения той ситуации, уже в первой пятничной сессии пилоты работали с двумя составами резины, - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. -  Не имея информации о количестве топлива в баках, пока трудно представить себе расстановку сил.

Предварительный анализ говорит о том, что разница в скорости между составами может составлять от 0.4 до 0.7 секунды на круге, но поскольку состояние трассы постоянно улучшается, мы сможем назвать более точную цифру только после обработки всех данных.

В каждой сессии работа прерывалась красными флагами, что ещё раз говорит о сложности канадской трассы, а если бы вторая сессия продолжалась на несколько минут дольше, мы бы увидели на машинах и промежуточные, и дождевые шины, так что гонка может оказаться непредсказуемой.

В подобных условиях командам важно собрать максимум информации, чтобы использовать любую возможность. Я уверен - утром в субботу мы вновь увидим активную работу на трассе, когда команды продолжат сбор данных. В пятницу первая десятка уместилась в 0.619 секунды - квалификация обещает быть напряженной».

Назад