+7(495)38-000-55

Как рождается сырье для шины вашей любимой машины

Существует множество вещей, которыми мы пользуемся ежедневно. Мы привычно обуваем в коридоре ботинки, спускаемся к машине или садимся на  любимый велосипед, отправляем в рот жевательную резинку. И не задумываемся над тем, что шины, обувь и даже жвачку невозможно было бы сделать без использования каучука. Корреспондентам «КП» удалось посмотреть, как производят это ценное сырье на ООО «Тольяттикаучук», одной из площадок холдинга СИБУР.

Прежде чем попасть на заветную территорию, сандалии и легкие брюки пришлось сменить на спецодежду и закрытые ботинки. Таковы правила безопасности, и исключения не делают ни для кого. Даже генеральный директор ходит здесь не в костюме, а в форменной спецовке. И, конечно, обязательный инструктаж по технике безопасности. На «Тольяттикаучуке» уверены - только соблюдение всех правил, до мелочей, залог того, что опасное производство может быть безопасным.

Из газа - каучук

По территории завода передвигаться приходится по большей части на «Газели». Еще бы, она просто огромна - почти 400 га. Кстати, многие рабочие преодолевают пространства на велосипедах. Их специально для этого закупили в прошлом году - и экологично, и удобно.

Кстати, сама территория выглядит очень ухоженной: много зелени, уютные газончики с цветами. Да и страшных запахов, которыми так часто пугают друг друга обыватели, на территории завода не чувствуется. Воздух как воздух, в час пик в центре города бывает хуже.

Химическое производство - это трубы, трубы и трубы. Так что большинство процессов превращения почти эфемерных сжиженных углеродных газов во вполне осязаемый каучук человеческому глазу не видимы. Но для того, чтобы получился конечный продукт, требуются 5-6 суток, около ста компонентов, которые участвуют в производстве, 3-4 химические реакции и, конечно, профессионализм тех, кто здесь работает.

Каучук здесь производят разных марок. Например, белоснежный бутилкаучук, произведенный по самым передовым технологиям, пользуется популярностью во всем мире. Не случайно около 80% продукции этого предприятия идет на экспорт.

Кстати, каучук этой марки совсем не имеет специфического запаха. А когда, наконец, белоснежные брикеты сходят по конвейеру и упаковываются в полиэтилен, температура каучука составляет около восьмидесяти градусов. Так что, если путь покупателя не очень длинный, то каучук прибывает к потребителю еще теплым!

Главное - качество

 ООО «Тольяттикаучук» в чем-то напоминает машину времени. Практически на каждом шагу можно своими глазами увидеть: как было и как стало с приходом новых технологий. С тех пор как предприятие вошло в состав холдинга СИБУР, модернизация здесь не прекращается ни на минуту. Так что в цехах и лаборатория стоит как старое оборудование, которым уже, правда, не пользуются, так и самое современное, на котором работают сейчас.

Заметнее всего это в лаборатории. Именно здесь проверяются и исходное сырье, и готовый продукт. Процесс тщательный. Здесь нам показывают старое оборудование - линейки, лупы, допотопные приборы, где больше приходилось полагаться на человеческое зрение и опыт. И то, на чем работают сейчас. Все автоматизировано, все показатели точны, а результаты сразу заносятся в компьютерную сеть. Всего для лаборатории было закуплено 90 единиц оборудования на сумму 13 миллионов рублей.

«Если мы хотим широко представлять продукцию на мировом рынке, то стандарты оценки качества у нас должны соответствовать международным стандартам, - говорит  заместитель главного инженера по качеству Ирина Жданова. - И хорошо, что у нас появляется самое современное оборудование. И замечательно, что у наших сотрудников есть возможность постоянно учиться, узнавать что-то новое. Это залог успешной работы».

Кстати, партнеры «Тольяттикаучука» признаются, что могут позволить себе снижать контроль над качеством поступающего к ним сырья. Настолько тщательно эта работа проводится на тольяттинской площадке СИБУРа. Лучшего комплимента трудно найти.

Сточная вода чище волжской

Перемены здесь затрагивают, кажется, все. Вот, например, реализуется проект по строительству новой линии по производству бутилкаучука. Рядом монтируется оборудование для производства собственного пара, который в нефтехимическом производстве жизненно необходим. И, конечно, не на последнем месте - реализация экологических проектов.

«Мы стремимся к тому, чтобы соответствовать всем нормам и требованиям экологической безопасности, - говорит генеральный директор ЗАО «Тольяттисинтез» Денис Самохвалов, - А они очень жесткие. Например, сточные воды, которые мы сбрасываем, по правилам должны быть чище, чем волжская вода. А вообще мы стараемся идти в ногу со временем. Конечно, от чего-то нам приходится отказываться: устаревших технологий, выпуска продукции, которая больше не пользуется спросом. Но и осваиваем что-то новое, востребованное, закупаем  современное и безопасное оборудование».

Одно из доказательств того, что тольяттинцы идут в ногу со временем, - создание совместного предприятия с индийскими коллегами. Это СП построит в далекой для нас стране производство по изготовлению каучука. И уже скоро индийские коллеги прибудут в город на Волге осваивать технологии, по которым работает «Тольяттикаучук». Ведь в будущем им придется работать, используя навыки, знания и опыт тольяттинских специалистов.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Выпускает три вида каучука: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. По объему производства предприятие занимает третье место.

ЗАО «Тольяттисинтез» - управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает ООО «Тольяттикаучук» комплекс услуг, в том числе по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.

Назад