+7 (495) 380-00-55

Continental заключила новые контракты на поставку шин с Mercedes AMG, Ford и Volkswagen

Немецкая шинная компания Continental, являющаяся лидером в сегменте первичной комплектации на европейском рынке, продолжает заключать контракты с ведущими автопроизводителями.

Так, например, Continental подписала соглашение с Mercedes AMG на поставку шин для новой модели SL, которая будет оснащаться шинами Continental ContiSportContact 5P. Кроме того, шины Continental ContiPremiumContact 2 вошли в комплектацию нового Volkswagen Up!, а компания Ford выбрала шины Continental для своего коммерческого транспорта - Ford Transit будет оснащаться шинами Continental VancoEco, а Ford Tourneo - Continental Vanco 2. Помимо этого, Continental поставляет шины для погрузчиков и другой спецтехники.

«На данный момент каждый третий автомобиль, выпускаемый в Европе, и каждый шестой, сходящий с конвейера в Америке, оснащается шинами Continental», - говорит глава отделения шин для первичной комплектации Continental Дэвид О‘Доннел.

Такой успех имеет большое значение для компании, потому что, по мнению экспертов, потребители во время замены шин очень часто выбирают шины того же бренда, что были в первичной комплектации автомобиля.