+7(495)38-000-55

Тест-драйв летних шин Cordiant Sport II в Омске

В первый день лета на полигоне омского аэропорта Федоровка состоялся второй этап серии тест-драйвов российской шинной компании "Кордиант" - Cordiant Club Road Show.

Невыносимая жара. Тридцать градусов в тени. Жесткая трасса аэродрома Федоровка. Идеальные условия для полноценного теста летних шин Cordiant Sport II, которые специально разработаны для эксплуатации в экстремальных условиях российских дорог и предназначены для активного и уверенного вождения.

В том, что шины Cordiant не уступают зарубежным брендам, смогли убедиться автолюбители из семи городов России, где прошли этапы летнего шоу Cordiant - Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Челябинска, Омска, Казани и Нижнего Новгорода.

Участники испытаний, куда вошли журналисты и представители шинных центров, опробовали свойства новых летних шин Cordiant Sport II на специально подготовленной трассе. Чтобы водители смогли лучше прочувствовать поведение шин на раскаленном асфальте, тест-драйв проходил на заряженных автомобилях BMW.

Шоу открылось показательными заездами. Именитый гонщик, многократный чемпион России по автомобильным гонкам Александр Фабрициус, не моргнув глазом, выполнил три упражнения, предложенные организаторами: разгон-торможение, «переставка» на мокрой поверхности и прохождение трека. После чего все желающие смогли попробовать свои силы на специально оборудованной трассе. При этом новоявленные спортсмены не только оценивали прочность и проходимость шин Cordiant, но и соревновались друг с другом.

В финале встречи была выявлена тройка победителей, показавших на треке наилучший результат, они получили ценные призы от Cordiant Club. Организаторы не оставили без внимания и остальных гостей автомобильного шоу. Все новоявленные гонщики получили памятные сувениры от Cordiant и Cordiant Club. Но испытания летних шин Cordiant на этом не закончены! Совсем скоро рев моторов донесется до Казани, а затем и до Нижнего Новгорода.
 
Александр Фабрициус: «Шины Cordiant я знаю уже давно и не раз тестировал их. На аэродроме Федоровка очень жесткое покрытие, но резина держит. Да и автомобиль BMW не подкачал. Состояние покрышек позволяет разогнаться до 200 км/час. Я сам уже второй сезон езжу на шинах Cordiant, мне нравится. Качество соответствует мировым стандартам».

Назад