+7 (495) 380-00-55

Goodyear стала владельцем Nippon Giant Tire

Американская Goodyear выкупила 100% акций японской Nippon Giant Tire у своих партнеров по совместному предприятию -  компаний Toyo Tire & Rubber и Mitsubishi. Напомним, что Goodyear Tire & Rubber являлась мажоритарным акционером компании со штаб-квартирой в японском Тацуно с 1985 года.

Goodyear уже заявила, что инвестирует порядка 250 млн долларов в модернизацию и расширение производства с целью увеличения поставок OTR-шин для ключевых клиентов из зоны Азиатско-Тихоокеанского региона и, прежде всего, Австралии, которая является одним из крупнейших мировых рынков крупногабаритных шин.

Расширение завода в Тацуно позволит создать дополнительно около 400 рабочих мест. Инвестиции позволят Nippon Giant Tire наладить производство полной линейки 57-дюймовых ОTR-шин, а также освоить в будущем выпуск 63-дюймовых внедорожных покрышек.

«Пришло время, увеличить свое присутствие на Азиатско-Тихоокеанском рынке OTR-шин, - говорит президент Goodyear Asia Pacific Дэн Смытка. - Мы гордимся своими достижениями и чувствуем сильный импульс для ускорения этой экспансии».

С конца 2010 года Goodyear производит 63-дюймовые шины на своем заводе в Топека (штат Канзас). Кроме того крупногабаритные внедорожные шины марки Goodyear выпускаются на предприятиях Бразилии, Колумбии, Германии, Люксембурга, Индии, Индонезии, Таиланда, Южной Африки и Турции.