+7(495)38-000-55

Debica снижает планы по объему производства

Польская Debica Tyres объявила об очередном пересмотре годовых планов по объему производства в сторону их сокращения, которое составит около 10% по сравнению с начально заявленными цифрами.

В частности, Debica планирует уменьшить на 4% план по объему выпуска шин для легковых автомобилей и на 6% - грузовых покрышек. В качестве главной причины снижения объемов выпуска продукции называется падения спроса на европейских рынках.

Напомним, что не далее как в марте сего года, Debica уже понижала общие годовые планы по выпуску продукции в секторе легковых шин на 5,5%, в грузовом сегменте - на 4%.

Компания по производству резиновых изделий Debica была основана в 1937 году, а спустя 2 года была произведена первая автошина.

В декабре 1995 Goodyear приобрел контрольный пакет акций компании Debica, составляющий 50.79%. Последние несколько лет сотрудничества между компаниями Goodyear и Debica прошли под эгидой полной реструктуризации компании Debica, а также солидным инвестированием, благодаря которому Debica начала производство шин со стальным кордом для больших грузовых автомобилей.

В 1997 году Goodyear передал компании Debica производство шин для сельскохозяйственной отрасли, которое раннее принадлежало компаниям Fulda (Германия) и Amiens (Франция).

В 1998 году был запущен в эксплуатацию новый современный завод по производству радиальных колес для грузовиков. Компания Goodyear переместила производство камер с завода, расположенного в Турции, на завод Debica, сделав тем самым Debica единственным производителем камер для Goodyear в Европе.

Сотрудничество с такой всемирно известной компанией, как Goodyear, принесло Dębica не только инвестиции, но и доступ к прогрессивным технологиям и исследовательским центрам, которые сотрудничают с ведущими производителями резины.

Назад