+7 (495) 380-00-55

«Квадроплекс» позволил значительно улучшить качество барнаульских шин

В Барнауле прошла встреча дилеров продукции Алтайского шинного комбината, на которую съехались гости со всей страны и из ближнего зарубежья.  Прием посвящался  событию большой значимости - внедрению на предприятии новейшего оборудования для производства шин, введению в эксплуатацию уникальной экструзионной линии «Квадроплекс».

Руководство предприятия посчитало,  что партнерские отношения станут еще крепче, если потенциальные потребители продукции АШК смогут лично наблюдать,  как работает новая линия. Гостей, а это были специалисты, знающие толк в продукции шинопроизводства, очень впечатлила  экскурсия в цеха. Затем свои впечатления они расширили уже в ходе конференции.

Организаторы предложили участникам форума ознакомиться с итогами независимой экспертизы шин различных производителей, чтобы убедиться, насколько эффективна новая технологическая линия «Квадроплекс».

Главный технолог ОАО ПО АШК Алевтина Огнева рассказала, что экзаменационную проверку прошли шины ассортимента, являющегося наиболее типичным для российского рынка - радиальные комбинированные шины 10.00R20. В качестве объектов испытаний и исследований были взяты шины ОАО ПО АШК, ОАО «Омскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ОАО «Белшина». Комплекс исследований включал в себя внешневидовой контроль и анализ маркировки, определение массы, статического дисбаланса, габаритных размеров, сопротивления качению, работоспособности и надежности работы шин на высоких скоростях.

Следует подчеркнуть, что для чистоты эксперимента продукцию Алтайского шинного комбината взяли в двух вариантах: до запуска «Квадроплекса» и после.

Всего было проведено пять испытаний. По результатам рейтинговых оценок места распределились так: ОШЗ, АШК (после запуска «Квадроплекса»), НкШЗ. По заключению экспертов,  алтайские шины (после запуска «Квадроплекса») показали наилучшие результаты, характеризующие однородность продукции и стабильность технологического процесса. Шины АШК показали высокие результаты при испытании по методике 32-85М, которая базируется на принципе ступенчатой перегрузки шин при обкатке на барабанном стенде, когда им приходится  на каждой ступени работать в совершенно различных нагрузочных режимах.

Главный вывод - по суммарному рейтинговому баллу шины АШК приближаются к лидирующей шине производства ОШК (относительная разность - менее 2%).  Таким образом,  подтверждено улучшение качества продукции, полученной на новом оборудовании.

Важно отметить, что АШК не только внедряет суперсовременные технологии и модернизируется по лучшим мировым образцам, но и наращивает темпы и объемы  производства по грузовым, легкогрузовым шинам, по сельхозшинам, уверенно приближаясь к лидирующим позициям в стране.

В 2012 году намечено расширить ассортимент алтайской продукции на 23 новых наименования. В ближайшей перспективе АШК приступит к освоению нового масштабного проекта - выход на рынок крупногабаритных шин.

Назад