+7(495)38-000-55

Техперевооружение «Белшины» близится к завершению

Продолжается реализация инвестиционного проекта технического перевооружения производства легкового потока на ОАО «Белшина». Целью данного инвестиционного проекта  является расширение ассортимента легковых шин, улучшение эксплуатационных характеристик, снижение материалоемкости и энергоемкости производства, повышение конкурентоспособности продукции.

На сегодняшний день на Бобруйском шинном заводе установлена линия по выпуску герметизирующего слоя и прослойки Konstrukta (Словакия). Кроме того, уже смонтирована линия обрезинивания текстильного корда компании Comerio Ercole (Италия). Данное оборудование позволит выпускать более качественные полуфабрикаты за счет того, что на ней установлен пассивный контроль толщины текстильного обрезиненного корда, позволяющий контролировать параметры обрезинивания текстильного корда в онлайн-режиме.

Введение в работу этих двух линий в составе пускового комплекса гарантирует качество выпускаемых полуфабрикатов и увеличение объемов выпуска белорусских шин. Улучшатся показатели по изменению силовой неоднородности, уменьшатся динамический и статический дисбалансы.

Новые шаги в деле техперевооружения являются одним из последних этапов по переходу ОАО «Белшина» к выпуску покрышек премиум-класса.

ОАО «Белшина» - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 300 типоразмеров, моделей и нормослойности шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

Назад