+7 (495) 380-00-55

Шины Michelin завоевывают популярность в России

По результатам минувшего сезона принято подводить итоги. Производителей автомобильных шин это также касается напрямую, ведь это дает возможность оценить позиции на рынке. Поэтому и в этот раз был составлен рейтинг популярности компаний-производителей автопокрышек. Он был подготовлен специалистами Мытищинской ярмарки, одного из самых больших авторынков столицы и Московской области, которые изучили спрос и предложение на летние шины. Как сообщает ООО «АиФ -Северо-Запад», в итоге первенствовала французская компания Michelin.

Статистика показывает, что порядка шестидесяти процентов россиян предпочитают приобретать покрышки известных мировых брендов, а оставшиеся сорок процентов приходятся на отечественные и китайские фирмы. Средняя цена за комплект летних шин в нашей стране составила 17 000 рублей.

Из этих 60 % большинство, как демонстрируют цифры, предпочитают автомобильные покрышки Michelin. На второй строчке расположились шины Continental, тройку лидеров замкнула фирма Bridgestone, а на четвертом и пятом местах расположились Yokohama и Dunlop соответственно.

Кроме рейтинга специалистами Мытищинской ярмарки были также проанализированы ценовые и качественные тенденции последнего времени. Так, было замечено, что по сравнению с прошлым годом цены на автопокрышки в России выросли на 10-12%. Причиной этого стало увеличение стоимости материалов, необходимых для производства шин.

Кроме того, отмечается, что линейки шин в последнее время пополнились большим количеством так называемых экошин, которые способствуют экономии топлива при езде. И в целом растет число производимых экономичных и экологичных автомобильных шин. Практически все модели, представленные на ярмарке, соответствовали стандарту Евро-4.

Новинками 2012 года являются зимние шины Michelin X-Ice 3. Пока никаких отзывов о данной модели нет, но нет сомнения, что она станет лидером продаж 2012 года в сегменте нешипованных шин. Конкурентом данной модели является только Bridgestone Blizzak Revo GZ, получившая в 2011 году максимальный рейтинг от компании Мосавтошина. Данная модель набрала 4,4 балла из 5 возможных, показав идеальные характеристики по всем показателям.

Также стоит отметить абсолютный хит всех зимних продаж - линейку Michelin X-Ice North, которая составила конкуренцию финскому производителю Nokian.