+7 (495) 380-00-55

Pirelli выбрала шины на первые три гонки второй половины сезона 2012 года

Компания Pirelli заявила шины на первые три гонки второй половины сезона 2012 года, которые пройдут в Бельгии, Италии и Сингапуре.

В Спа, месте проведения Гран-при Бельгии, будут использоваться жесткие шины Pirelli P Zero Silver (с серебристой маркировкой) и шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой), которые позволят пилотам справиться со сложностями трассы, подвергающими шины большой нагрузке.

Как и Спа-Франкоршам, трасса в Монце, являющаяся местом проведения домашней для Pirelli гонки, характеризуется высокими скоростями и быстрыми поворотами, что делает жесткие шины Pirelli P Zero Silver и шины Pirelli P Zero White средней жесткости оптимальным выбором для итальянской трассы.

На уличную гонку в Сингапуре, проводимую в ночное время, компания Pirelli привезет мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкие шины Pirelli P Zero Red (с красной маркировкой), которые уже применялись в Монако и Канаде.

В соответствии с регламентом 2012 года при обычных условиях на гоночный уик-энд команды получают по шесть комплектов более жестких шин и по пять комплектов шин с более мягким составом резиновой смеси, которые можно использовать, начиная, непосредственно, с первой сессии пятничных свободных заездов. На случай дождливых условий Pirelli также будет привозить на каждую гонку промежуточные шины Pirelli Cinturato Green (с зеленой маркировкой, по четыре комплекта на пилота) и дождевые шины Pirelli Cinturato Blue (с синей маркировкой, по три комплекта на пилота).

Назад