+7(495)38-000-55

Мишлен подводит итоги первого полугодия

Группа компаний Мишлен обнародовала финансовые результаты своей деятельности в первом полугодии 2012 года. Операционная прибыль до учета невозобновляемых средств достигла 1,32 млрд евро, что на 36% выше, чем в 2011 году и составляет 12,3% чистых продаж.

Столь высокие показатели отражают правильную стратегию Мишлен и её конкурентные преимущества, выражающиеся в мировом присутствии Группы, высокой рентабельности специализированных направлений и премиальном позиционировании. Кроме того, высокая прибыль - следствие качества управления, в том числе благоприятной комбинации сильного ценового эффекта и ограниченного негативного воздействия стоимости сырья, а также увеличенной рентабельности бизнес-направления по грузовым шинам.

Несмотря на рост прибыли, общие объемы продаж Группы Мишлен в условиях слабого спроса в Европе упали на 8,3%, а свободный поток наличных средств на нулевом уровне.

Во все еще нестабильных рыночных условиях, особенно в Европе, мировое присутствие Мишлен во всех рыночных сегментах обеспечивает компании конкурентное преимущество. Для его усиления Группа претворяет в жизнь амбициозный план капитальных инвестиций, которые составят порядка 2 млрд евро в течение года. Расходы сфокусированы на создании новых производственных   мощностей на развивающихся рынках, улучшении промышленной производительности на зрелых рынках и разработке  постоянных технологических инноваций.

Уверенная в своей силе Группа Мишлен подтверждает свои годовые цели, свидетельствуя о четком увеличении операционной прибыли до учета невозобновляемых средств. С учетом спада спроса в первом полугодии ожидается снижение объемов продаж на 3-5%. Однако это должно быть компенсировано в основном за счет более благоприятной стоимости сырья и позитивного эффекта от изменения валютного курса. Мишлен также подтверждает свою цель по генерации позитивного потока наличных средств.

Назад