+7 (495) 380-00-55

Дин Юйхуа (Triangle): Мы должны выйти за рубеж

4tochki.ru уже рассказывали о переговорах руководства Республики Башкортостан с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики во главе с председателем Правления и президентом холдинга Triangle («Трайангл») Дин Юйхуа. Сегодня у нас есть возможность подробнее рассказать о ходе беседы президента  Башкортостана Рустэма Хамитова и президента компании Triangle господина Дин Юйхуа.

На встрече обсуждалась возможность строительства завода по производству шин на территории Башкортостана. Это уже второй визит представителей компании в республику. По его итогам будет принято решение в отношении перспектив размещения завода в регионе.

Предполагается, что в случае положительного решения объем инвестиций в проект составит около 250 млн евро на первом этапе, а мощность более 4 млн шин в год. В качестве площадок для строительства рассматриваются два участка возле города Стерлитамак. В целях более детального их изучения в программу визита делегации запланировано посещение этих инвестиционных площадок.

В ходе беседы Рустэм Хамитов отметил, что в случае выбора республики местом строительства завода компания Triangle получит самые комфортные условия. В частности, планируется освободить холдинг от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет и некоторых других видов налогов.

Кроме того, Башкортостан возьмет на себя затраты на подготовку строительной площадки, подведению к ней коммуникаций. Также руководитель региона особо подчеркнул, что республика полностью обеспечена сырьем для шинной промышленности.

Рустэм Хамитов: «Уважаемый господин председатель Правления, Президент холдинговой компании «Трайангл», господин Дин Юйхуа! Уважаемый господин председатель Правления компании «Синда» Лю Цзиньлань! Уважаемые друзья, уважаемые гости!

Для нас большая честь - принимать столь представительную делегацию из Китайской Народной Республики. Мы с глубоким уважением относимся к нашим китайским партнерам. Наши народы связывают узы дружбы. Я неоднократно бывал в Пекине и видел, как динамично и быстро развивается ваша страна. И мы, конечно, хотели бы установить деловые отношения с представителями бизнеса и промышленности Китайской Народной Республики.

Месяц назад к нам приезжал вице-президент компании, и мы провели первый раунд переговоров. Для нас хорошая новость, что компания «Трайангл» рассматривает Республику Башкортостан как одну из площадок, где можно будет построить крупное предприятие. Для нас это была бы огромная честь, и мы сделаем все возможное для того, чтобы вашему предприятию работалось здесь хорошо и комфортно. Строительство новых предприятий - приоритет для нас, и мы, безусловно, создаем самые лучшие условия для тех, кто приходит к нам с инвестициями.

Наша республика обладает рядом значительных преимуществ по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Республику отличает выгодное географическое положение: вокруг нас проживают около 30 млн человек. В республике имеются квалифицированные кадры в области нефтехимии и химии, работает лучший нефтяной университет страны, который готовит кадры для нефтехимической и химической отраслей. Башкортостан сформировал современное законодательство, которое дает большие льготы для тех, кто строит предприятия в республике. Ваше новое предприятие будет освобождено от налога на имущество в течение 10 лет. Вы получите большие льготы по налогам на прибыль, на землю.

Кроме того, мы предлагаем площадки для строительства завода в самых лучших наших городах - там, где есть химическая промышленность. Вы посетите Стерлитамак - это один из лучших городов республики и страны. Он постоянно занимает высокие места среди городов России по благоустройству. Мы можем предложить площадку и рядом с Уфой, столицей Республики Башкортостан. Наши предприятия производят продукцию для шинной промышленности, производят металл для того, чтобы можно было изготавливать металлокорд. Сырьем для шинной промышленности республика обеспечена полностью. Безусловно, наша республика является наилучшим местом для строительства подобного рода предприятий.

Башкортостан - один из крупных субъектов Российской Федерации. По многим параметрам развития экономики мы занимаем ведущие места в стране.

Мы знаем вашу компанию как одну из самых крупных в Китайской Народной Республике, в Азии, и, безусловно, относимся с огромным уважением к той деятельности, которую вы осуществляете, в том числе в вопросах охраны окружающей среды. Для таких предприятий, как ваше, мы создадим самые комфортные условия для работы.

Таким образом, я предлагаю разместить это предприятие у нас в республике. Мы предоставим вам самые лучшие площадки, сырье, налоговые льготы, и наша работа будет успешной. Мы возьмем на себя расходы по подготовке инфраструктуры: дороги, подвод воды, электроэнергии, канализации, газоснабжение. Ваша компания получит подготовленную площадку для строительства.

Я очень надеюсь на то, что наше сотрудничество продолжится. Я на визитной карточке оставил для вас адрес своей личной электронной почты, и в любое время можно будет написать мне письмо и выйти на контакт со мной».

Дин Юйхуа: «Спасибо большое, господин Президент! Мы очень признательны за то, что вы, уважаемый Президент, нашли время для нас среди множества административных дел и смогли уделить нам внимание. Сегодня Президент Башкортостана сформировал такую солидную команду и обсуждает вместе с нами наши намерения. Это нас очень воодушевляет.

Недавно наши представители приезжали к вам на предварительную встречу. Они вернулись на завод и очень высоко оценили вас, хвалили, говорили, что Президент Башкортостана очень хороший человек.

И все ваши подчиненные, от министра и до начальников отделов, главы того городского округа, где мы были, и руководителей заводов, которые мы посетили, - все люди очень приятные, гостеприимные. Подчиненные рассказали мне, что впервые в России они видели такой гармоничный регион, каким является Башкортостан, с красивой природой, с очень приятными людьми. Но главное - Президент и его подчиненные. Команда действительно очень хорошая.

Вчера мы приземлились в Уфе около восьми часов вечера, пока приехали и разместились в гостинице, было уже около 11 часов. А сегодня уже около пяти часов утра мы встали для того, чтобы приехать на встречу к вам. Мы с господином Лю увидели вашу республику сверху, из самолета. И действительно наши ожидания полностью оправдались, когда увидели красивую природу.

Ваша республика богата полезными ископаемыми, нефтью, газом. У вас развиты промышленность - традиционно еще с советских времен, сельское хозяйство. Когда мы приехали и увидели все своими глазами, нам все понравилось… Мы увидели в деле ваших подчиненных, они очень стараются, работают очень ответственно и организованно.

Китай и Россия - соседи, и традиционно у нас ложились дружеские отношения. В Китае около 30 лет идет реформа, успехи которой, конечно, видны. Мы уверены, что тенденция глобализации, которая идет во всем мире, полезна для развития экономики. И мы уверены, что Россия будет очень сильной страной.

Корпорация «Трайангл» тоже проводит подобную политику, стремясь выйти на международный уровень. Что касается проектов за границей, то мы ориентируемся, в первую очередь, на Башкортостан. Если мы построим завод, то на первых порах объем производства должен составить от четырех до шести миллионов шин в год. Объем инвестиций – 200-250 млн. евро. Мы ориентируемся на эти цифры приблизительно, это не точные данные.

Я только что услышал, что Президент обещал нам полную поддержку, и мы этому очень рады. Мы надеемся на это. В Китае чересчур тесно, там напряженная конкуренция в нашем сегменте. Поэтому для развития нашей организации мы должны выйти за рубеж.

Нашими шинами в Китае в данный момент комплектуются первый автомобильный китайский завод, шансийский грузовой автомобильный завод и многие другие - всего около 50 заводов. Их машины также импортируются за рубеж, и они тоже пытаются строить свои заводы за границей. Поэтому и нам придется пойти на такой шаг. Государство призывает к тому, чтобы наши предприятия вышли за рубеж и развивали там свои производства».

Напомним, что основным направлением деятельности крупнейшей китайской производственной группы Triangle, основанной в 1976 году, является изготовление шин. В ассортименте представлены шины радиальной конструкции для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники, крупногабаритные шины, а также шины диагональной конструкции стандартного и крупного размеров. Объем производства - около 30 млн шин в год. На международном рынке партнерами Triangle являются такие лидеры автомобильной индустрии, как  Nissan, Volvo, Suzuki, Caterpillar, John Deer, Bell и другие.

Назад