+7 (495) 380-00-55

Компании Yokohama разрешили увеличить мощность завода в Липецке

Экспертный совет при Минэкономразвития России одобрил инвестпроект японской Yokohama по расширению своих производственных мощностей в ОЭЗ «Липецк» в 1,5 раза.

Таким образом, объем инвестиций в производство шин в Липецке возрастет до 26,7 млрд рублей (с 11,7 млрд рублей), сообщает Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU со ссылкой на источник в министерстве. В случае реализации проекта объемы производства шин увеличатся до 15 тысяч штук в день.

После одобрения проекта экспертным советом, компания должна будет заключить дополнительное соглашение с руководством ОЭЗ «Липецк» и внести корректировки в ранее заявленные параметры. После этого инвестор получит разрешение на аренду дополнительного участка земли. Компании Yokohama, в частности, требуется дополнительно около 5 га.

Напомним, Yokohama уже запустила в ОЭЗ «Липецк» первую очередь своего завода мощностью 1,4 млн шин в год. А впервые о планах по расширению тогда еще недостроенной первой очереди компания заявила в сентябре 2011 года. Японцы намеревались вложить дополнительно 130 млн долларов в расширение этого производства.

Не секрет, что Yokohama рассчитывает на успешные продажи своих марок зимней резины. Правда, у компании возникли сложности с запуском завода: он несколько раз переносился, и в итоге техническое открытие состоялось лишь в декабре 2011 года, а официальное - в мае 2012 года.

Кампания Yokohama основана 13 октября 1917 года в Токио. Заводы концерна находятся в основном в Японии и на Филиппинах. Yokohama является вторым по величине производителем автопокрышек в Японии и седьмым в мире. Продукцию компании используют Mercedes-Benz, Porsche, Aston Martin, Mitsubishi, Toyota и другие автопроизводители.