+7(495)38-000-55

Goodyear Blimp летит на Олимпиаду в Лондон

Спортивное подразделение телекомпании NBC, отвечающее за освещение Олимпийских игр -  NBC Olympics заключило договор с компанией Goodyear на обеспечение аэрофотосъемки и телетрансляций Олимпиады в Лондоне при помощи легендарного символа американской шинной компании - дирижабля Goodyear.

Это будет уже десятая Олимпиада, на которой NBC  будет пользоваться воздушными услугами Goodyear. Последний раз дирижабль Goodyear работал на NBC Olympics во время Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Кроме того, телевизионные трансляции с борта Goodyear Blimp велись с Игр в Лос-Анджелесе, Лиллехаммере, Атланте, Сиднее, Солт-Лейк Сити, Турине и Пекине.

«Goodyear и NBC Olympics имеют репутацию лучших специалистов по трансляциям Олимпийских игр с воздуха, - говорит директор Goodyear по воздушным операциям Нэнси Рэй.  - Мы рады, что можем предоставить зрителям один из лучших и самых уникальных просмотров соревнований с высоты птичьего полета».

Спортивные трансляции с борта дирижабля Goodyear начались почти 90 лет назад - в 1932 местная радиостанция вела репортаж об Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Давние партнерские отношения Goodyear с NBC уходят корнями в 1955 год с первой трансконтинентальной телетрансляции Парада Роз и финального матча сезона в NCAA Роуз Бола в Пасадене.

Сегодня, дирижабли Goodyear предоставляют услуги по воздушным съемкам крупных спортивных и культурных событий по всему миру с помощью телекамер высокой четкости, установленных на гиростабилизированной платформе.

Дирижабли Goodyear присутствуют на всех крупных спортивных мероприятиях в США, включая финальные матчи NBA, гонку Daytona 500, игры плей-офф MLB, Кубок Стэнли и скачки Triple Crown. Goodyear ведет аэрофотосъемку вручения таких почетных премий как Оскар, Грэмми, Эмми и Биллборд.

Сегодня Goodyear является одной из крупнейших шинных  компаний мира. На 53 заводах компании в 22 странах мира трудятся около 72 000 человек.

Назад