+7 (495) 380-00-55

Дождь в Хоккенхайме помешал командам оценить новый Hard

Как известно, в Хоккенхайм на Гран-при Германии F1 Pirelli привезла новые экспериментальные жесткие шины Pirelli P Zero Silver, предназначенные для следующего сезона.

Новый Hard планировали опробовать ещё в Сильверстоуне, но помешал дождь. Вот и в Хоккенхайме часть пятничных свободных заездов тоже прошла под дождём. Итоги дня в традиционном пресс-релизе, опубликованном на F1News.Ru, подвел глава Pirelli Motorsport Пол Хембри.

«В Великобритании болельщики сполна оценили капризы погоды, однако сегодня ситуация повторилась! Правда, утром ситуация была несколько иной, чем в Сильверстоуне - трасса быстро подсыхала в перерывах между осадками, и оказывалась недостаточно влажной для промежуточной резины. К вечеру обстановка ухудшилась, однако такое разнообразие условий позволило командам оценить поведение и сликов, и промежуточной резины, и дождевых шин Pirelli Cinturato, что явно пригодится в квалификации.

Pirelli еще не доводилось приезжать в Хоккенхайм вместе с Формулой-1, поэтому для нас было крайне важно собрать максимум информации - к тому же, сегодня мы использовали сразу три состава сликов. Нестабильные условия не позволили гонщикам в полной мере оценить экспериментальную резину, но на завтра прогноз еще более неблагоприятный, так  что этот день вряд ли можно считать потраченным впустую…»