+7 (495) 380-00-55

Новый Peugeot 408 поедет на шинах Michelin

Компания Мишлен в России и СНГ заключила контракт с ООО «ПСМА РУС», совместным предприятием Peugeot Citroen Mitsubishi Motors Corporation, на поставку шин Michelin для оснащения  новой модели Peugeot 408, серийное производство которой стартовало 4 июля 2012 года на заводе в Калужской области.

Новые автомобили Peugeot 408 будут оснащаться шинами Michelin Energy Saver в размере 215/55 R16 93V, произведенными на заводе Мишлен в Давыдово. Поскольку на российском заводе Мишлен производятся шины до 16 посадочного диаметра,  то на модели Peugeot 408 с 17-дюймовыми колесными дисками будут устанавливаться шины Michelin Primacy HP, поставляемые из Франции. 

Компания Мишлен уделяет большое внимание работе с автопроизводителями на рынке первичного монтажа как в России, так и во всем мире. Сотрудничество с ООО «ПСМА РУС» - очередное доказательство высокого качества продукции  Michelin  в целом и, в частности, российского производства.

Напомним, что компания Мишлен в России и СНГ поставляет шины гаммы Energy, произведенные на заводе в Давыдово, на первичный монтаж автомобилей Ford Focus российской сборки, а также до 2012 года оснащала автомобили Toyota Camry, собираемые под Всеволожском. 

«Договор с «ПСМА РУС» - новый значимый проект для развития Мишлен на рынке первичного монтажа в России и СНГ, объем которого по итогам 2011 года составил более 8 млн шин, - отмечает Тьерри Шиш, Генеральный директор Мишлен в России и СНГ. - Мы рады, что шины Michelin, имеющие оптимальный баланс  таких характеристик, как безопасность, долговечность и топливная экономичность, были выбраны для первичной комплектации новых Peugeot 408».

Назад