+7 (495) 380-00-55

Новые шины «с плюсом» от Мишлен

Michelin представила пятое поколение шин линейки Energy Saver - легковую покрышку Michelin Energy Saver plus и шину для легких грузовиков и минивэнов Michelin Agilis plus.

Обе новинки изготавливаются из новой резиновой смеси по технологии EcoGrip, способствующей экономии топлива, за счет низкого выделения тепла, без ущерба для основных эксплуатационных характеристик.

По данным сравнительных тестов, проведенных компанией Dekra, легковые покрышки Michelin Energy Saver plus отличаются от аналогов конкурентов повышенной износостойкостью, более коротким тормозным путем на мокрой дороге и экономичностью. В новой системе маркировки EC  Michelin Energy Saver plus получили рейтинг «А»  за сцепление на мокрой дороге и «B» за топливную экономичность.

Michelin Energy Saver plus будет доступна в 58 типоразмерах с посадочным с диаметром 14-16 дюймов.

Новые легкогрузовые шины Michelin Agilis plus также отличаются улучшенной экономичностью (индекс «С» по новой маркировке) и сцеплением на мокрой поверхности (индекс «В») по сравнению с предыдущими моделями.

Кроме того, новинка характеризуется большим пробегом и выносливостью, за счет повышения надежности - на усиленных боковинах имеются восемь специальных щитков anti-scrape, защищающих покрышку от повреждений при попадании в выбоину и при контакте с бордюром.