+7(495)38-000-55

Новые шины Dunlop Econodrive для фургонов и легких грузовиков

Dunlop выпустила новые шины Econodrive, предназначенные для микроавтобусов и легких грузовиков и способствующие снижению эксплуатационных расходов. При разработке экопокрышки нового поколения использованы двенадцать передовых технических решений и инновационных технологий, позволивших увеличить ее износостойкость и энергоэффективность.

При производстве Dunlop Econodrive шинники использовали новый рецепт кремниево-углеродной резиновой смеси, позволивший увеличить пробег и уменьшить сопротивление качению. Последнему качеству способствует и применение двойного слоя корда, выделяющего меньше тепла.

Помимо топливной экономичности, инженеры Dunlop уделили немало времени улучшению комфорта во время езды. Для этого была оптимизирована конструкция шины, обеспечивающая равномерное распределение давления в подпротекторном слое, и применены более жесткие брекеры для лучшей передачи сил в боковом и продольном направлениях.

Плоскостная конструкция брекера гарантирует большую площадь контакта в плечевых зонах шины, улучшая управляемость. С другой стороны утолщенные боковины хорошо защищают от опасного воздействия тротуарных бордюров.

Оригинальный дизайн протектора, разделенного на четыре зоны, способствует уверенному вождению в дождевых условиях.  Центральная канавка по окружности эффективно поглощает воду, сохраняя сцепление с дорогой, в то время как боковые канавки выводят влагу наружу,  способствуя лучшей управляемости.

«Мы вложили немало труда  в разработку этой шины, - говорит директор торговой марки Dunlop Санджай Ханна. - Когда мы работали над ней, то хотели удовлетворить максимально возможное число требований, предъявляемых к шинам для легких грузовиков и минивэнов. И сегодня  можем сказать, что нам это удалось».

Сегодня Dunlop Econodrive доступна в 12 наиболее популярных для легких грузовиков и фургонов типоразмерах. Производитель обещает расширить диапазон новинки до 30 размеров. Рекомендованная цена производителя составляет 89 евро за новую шину с поправкой на типоразмер.

Назад