+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Ecopia EP001S с рейтингом A/А начнут продавать в октябре

Bridgestone Europe уведомила, что европейские продажи новинки японской шинной компании - покрышек Bridgestone Ecopia EP001S, получивших по новой европейской маркировке высший рейтинг A/A по показателям топливной экономичности и сцеплению с мокрой дорогой, стартуют 1 октября текущего года, сразу после их официального представления на сентябрьском Парижском Автосалоне.

Следует обратить внимание, что рейтинг А/А достигнут по характеристикам, находящимся в прямом противоречии друг с другом. Найти необходимый компромисс между надежным сцеплением на мокрой дороге, требующем большего коэффициента трения с поверхностью, и эффективным расходом топлива, зависящим от низкого сопротивления качению, главная задача современных шиноделов.

«Благодаря передовой технологии NanoPro-Tech, Bridgestone удалось найти этот компромисс и разработать шины, достигшие высшей отметки по новым правилам маркировки EC, - говорит президент компании Bridgestone Europe Франко Аннунциато. - Мы гордимся тем, что стали одними из первых, кто представил на европейском рынке шины с рейтингом А/А в этом году».

Кстати, новые шины Bridgestone Ecopia EP001S - первый продукт в отрасли, получивший высшие оценки как по европейской, так и по японской системам маркировки.

Кроме того, компания Bridgestone объявила, что большинство легковых шин, предназначенных для продажи в странах Евросоюза, с 1 июля 2012 года будут снабжены новыми этикетками по стандартам ЕС. К 1 ноября все шины Bridgestone, продающиеся в Европе будут маркированы в соответствии с нормами European Tyre Regulation (EC) № 1222/2009.