+7 (495) 380-00-55

На АШК запустили новую линию по выпуску грузовых шин

Как сообщает «Интерфакс», на «Алтайском шинном комбинате»  введена в эксплуатацию новая линия по выпуску шин стоимостью 3,7 млн евро.

«Новое производство позволит производить шины из четырех смесей, которые сочетают четыре разные функции и соответственно влияют на качество продукции, - объясняет технический директор предприятия Иван Ремнев. - На этой линии мы планируем выпускать в основном грузовые шины. Производительность старых линий нашего комбината составляет от 6 до 10 метров в минуту, новая же линия будет выпускать от 20 до 30 метров в минуту».

По словам гендиректора комбината Натальи Портновой, за счет расширения ассортимента компания предполагает увеличить долю рынка в России и за рубежом.

ОАО  ПО «Алтайский шинный комбинат»  образовано в 2004 году в результате объединения «Алтайской шинной компании» с Барнаульским заводом технического углерода. Комбинат выпускает 67 моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Кроме того, ассортимент продукции комбината включает 38 моделей авиашин для гражданской и военной авиации. 75% продукции предприятие реализует на внутреннем рынке, 25% - экспортирует.