+7(495)38-000-55

Пол Хембри: «Мы довольны эффективностью и уровнем износа шин»

На тесты Формулы-1 в Барселону Pirelli привезет 367 комплектов гоночной резины всех возможных типов, однако за четыре рабочих дня команды использовали только 275 комплектов, на которых проехали в общей сложности 17207 километров.

Анализируя расстояние, пройденное болидами на сликах разного типа, можно сделать вывод, что три более жестких состава имеют примерно равный ресурс. Так, средний пробег болида на мягких шинах Pirelli P Zero Soft составил 24 круга, на твердом Hard'е - 22 круга, а на покрышках средней степени жесткости Medium - 20. И лишь на сверхмягком SuperSoft пилоты проезжали отрезки в два раза короче - по 10 кругов.

«Четыре дня тестов в Барселоне получились весьма продуктивными, помогла нам и хорошая погода - комментирует итоги прошедших тестов глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Команды смогли собрать большой объём информации об эффективности и ресурсе четырёх составов сликов, что позволит разработать разные варианты стратегии для первых гонок. Причем команды в основном использовали шины Medium, уделив главное внимание работе над аэродинамикой. Мы тоже собрали большой объём информации и остались довольны эффективностью и уровнем износа шин на дистанции. Результаты нашей работы соответствуют ожиданиям».

Назад