+7 (495) 380-00-55

Европейские премьеры «орехово-банановой» Toyo Observe GSi-5

На прошлой неделе одновременно в норвежском Лиллестреме и французском Лионе прошла двойная европейская премьера зимних шин Toyo Observe GSi-5. Премьерный показ новых нешипованных покрышек для европейских клиентов японская Toyo Tire & Rubber приурочила к участию в выставках Automessen 2012 и Pneu Expo 2012.

Выставки во Франции и Норвегии стали идеальной платформой для запуска новинки в Старом Свете - их посетило более 15 000 профессионалов шинной отрасли. И на обоих мероприятиях Toyo Observe GSi-5 вызвали живой интерес посетителей, собрали немало позитивных отзывов и пухлый портфель из  большого количества предварительных заказов от  официальных дистрибьюторов.

В своем пресс-релизе по окончании выставки Pneu Expo 2012, официальный дистрибьютор Toyo Tires во Франции компания Dipropneu отметила, что «Observe GSi-5 идеально подходит для вождения в экстремальных условиях французских Альп». И действительно, автомобилистам, проживающим в южной части Франции, где лед и снег являются распространенным явлением, нужно быть уверенными в надежном сцеплении в периоды частых оттепелей.

В свою очередь представитель японской компании в Норвегии Nordisk Dekk Import отметил, что с новой GSi-5 «скандинавские водители благодаря им смогут рассчитывать на оптимальный уровень безопасности в зимний период». Дело в том, что норвежское правительство выступает против использования шипов, и новая нешипованная зимняя шина Toyo Observe GSi-5 - выглядит оптимальным компромиссным вариантом.

Главной технической инновацией Toyo Observe GSi-5 стал уникальный компаунд с содержанием микрочастиц ореховой скорлупы, что помогло повысить коэффициент сцепления на снегу и льду, и бамбукового порошка,  поглощающего воду, которая образуется при трении шины о снег или лед. Разнонаправленные ламели обеспечивают жесткое сцепление при уверенном прохождении поворотов с ускорением и на торможении, а стреловидные блоки в плечевинах увеличивают тягу.

Напомним, что мировая премьера Toyo Observe GSi-5 состоялась в прошлом году в Канаде. Новинка предназначена для широкого спектра транспортных средств от среднеразмерных легковушек до мощных внедорожников и выпускается в 94 типоразмерах с посадочным диаметром от 14 до 20 дюймов.